Жириновский подал в суд на Зюганова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подал в суд на главного коммуниста Геннадия Зюганова и редакцию «Новой Газеты» из-за статьи, опубликованной 19 апреля.

1189480583-0.jpg Жириновский утверждает, что его оклеветали и требует компенсации в 1 млн. рублей. В тексте статьи фамилия Жириновского упоминается трижды. Первый раз, когда Зюганов вспоминает и описывает процедуру импичмента Ельцину, который Госдума пыталась вынести восемь лет назад Зюганов сказал: «Все равно Жириновский орал, что убьет любого из своих, кто против Ельцина подаст голос, а если принесешь пустой бюллетень, за углом получишь 20 тыс. долларов. Всего их было по пять штук на руках у каждого депутата. У нас ни один не дрогнул и не сломался».

Второй раз Зюганов охарактеризовал партию ЛДПР, сказав: «Жириновский — это не партия, а кто больше даст, за того проголосует». В третий раз глава коммунистов отозвался об электорате ЛДПР, сказав: «За Жириновского все СИЗО голосовали, все больницы…».

В интервью Русской службе новостей в понедельник, Жириновский заявил, что информация, опубликованная в статье — «это чушь и клевета». Кроме того, лидер ЛДПР сказал, что часто критикует КПРФ: «Мы единственные, кто жестко критикует коммунистов, вскрывая недостатки советского режима. Вот за это они на нас злятся».

Жириновский требует с Зюганова 1 млн. рублей в качестве возмещения морального ущерба. Лидер ЛДПР обещает направить эти деньги на нужды детских домов. Слушания назначены на 1-е октября, передает РСН.

Оригинал материала

«Взгляд» от origindate::10.09.07