Жириновцы напали на школу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Жириновцы напали на школу

"В очередной скандал оказался втянут лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Как заявил в понедельник президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков, неделю назад первый вице-спикер Госдумы принимал участие в силовом захвате дома в Москве. При этом якобы Жириновский и его соратники устроили настоящий штурм типового детсадовского здания и не стеснялись в средствах.

В доме номер 30 корпус 6 по улице Генерала Глаголева до последнего времени располагалась школа-лицей "Серебряный бор-2000", принадлежащая Всероссийскому фонду образования. 
- 26 августа около 10 утра к школе подъехали Жириновский и 20 молодчиков, - рассказал "Известиям" Сергей Комков. - Они спилили замки, силой вытолкали меня и двух сотрудников на улицу. Жириновский лично ударил меня по голове - есть справка. Мы вызвали милицию, но они ничего не смогли сделать: депутатская неприкосновенность. С его стороны это вопиющее нарушение закона, поскольку суд за здание еще идет. 
Как выяснили "Известия", Фонд образования, ссылаясь на Гражданский кодекс, настаивает на том, что Минимущество обязано продлить договор аренды с фондом, в то время как здание было передано спонсируемому ЛДПР Центру поддержки молодежных инициатив. 
- Силового захвата не было, мы просто вошли туда, - заявил "Известиям" заместитель директора центра Дмитрий Сусарин, - мы планировали разместить там наш офис. Но Сергей Комков не захотел его освободить. Он привлек родителей детей, начал всячески нам мешать. Мы испробовали разные методы, но ждать больше не могли. 
В понедельник спикер Госдумы Геннадий Селезнев назвал произошедшее "безобразной выходкой Владимира Вольфовича" и пообещал разобрать инцидент в комиссии по этике и комитете по безопасности. 
Однако в милиции факт штурма не подтвердили. 
- Насколько я знаю, ничего такого не было, - заявил "Известиям" начальник ОВД Хорошево-Мневники Владимир Рубан, - идет спор двух организаций. 
Сам Владимир Жириновский был удивлен реакцией спикера. 
- У Селезнева что, других дел нет, что он принимает этого проходимца Комкова, - заявил Владимир Жириновский "Известиям", - лучше бы у меня спросил, я бы все объяснил. Еще в октябре прошлого года Центр молодежной инициативы получил договор аренды от Минимущества и 8 месяцев не мог вселиться в свое собственное помещение. А 15 августа арбитражный суд признал, что этот Комков находится там незаконно. Мы просто помогли центру убрать его из здания. 
Представитель Минимущества подтвердил правоту Жириновского. 
- Действительно, 15 августа московский арбитраж аннулировал договор аренды Фонда образования, - заявил "Известиям" специалист по связям с общественностью Московского территориального управления Минимущества Сергей Куликов, - и законным арендатором сейчас является Центр поддержки молодежных инициатив. Договор с ним был заключен 10 октября. 
По словам Сергея Комкова, в понедельник на улицу Генерала Глаголева должны были приехать сотрудники ОВД "Хорошево-Мневники" и очистить здание от "жириновцев". На момент подписания номера штурм не состоялся. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации