Жители Новой Москвы хотят сохранить немного леса

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Жители Новой Москвы хотят сохранить немного леса

9 Июля 2015

Жители Новой Москвы против бездумной вырубки лесов и массовой застройки их дорогами

Пресс-релиз, 10 июля 2015 г.

Новая Москва

Инициативная группа жителей Новой Москвы направила письмо в Общественный Народ Фронт, в котором попросила оказать им поддержку и постараться помочь отстоять сохранение естественных лесных массивов Новой Москвы.

В своем письме жители обратили внимание, что строительство новых крупных автодорог в Новой Москве намечено на территориях леса бывшего Подмосковья, которые выполняют функцию «легких Москвы». Одной из самых бездумных решений является строительство трассы Внуково-Остафьево, которая согласна план должна пройти через ключевую природную территорию «Долина реки Ликовы и Марьинский ручей» (Валуевский лесопарк) и в 70-ти метрах от двух детских садов. «Жители прекрасно понимают необходимость развития дорожной системы Новой Москвы, но в реализации данного проекта, видится не обдуманное расходование бюджетных средств», – говорится в письме.

«Мы боимся, что власти на местном уровне могут предпринять поступки, последствия которых уже будет не исправить, мы жители поселения, принимая во внимание цели, задачи и функции Фронта, реализованные проекты, а равно степень общественной значимости вопроса, попросили их помочь в решение нашего вопроса», – отметил координатор независимого общественного движения «Новая Москва. Защита прав граждан» Игорь Сагенбаев.

Напомним, что 5 марта 2015 года состоялись собрания участников публичных слушаний по проекту. Подавляющее большинство жителей не были допущены на мероприятия. В городах и поселениях Новой Москвы прошли стихийные митинги, на которых возмущенные жители пытались донести свою позицию до властей. Наиболее показательным примером явилось противостояние властей и жителей в поселении Московский. Жители Новой Москвы уже направили обращения в Администрацию поселения Московский, в Префектуру ТиНАО, а также Мэру Москвы Сергею Собянину.

Ссылки

Источник публикации