Жители Подмосковья требует проверить деятельность депутата Самиева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

В распоряжении редакции оказалась копия обращения жителей Подмосковья, адресованная спикеру Государственной Думы РФ Сергею Нарышкину, председателю думского комитета по земельным отношениям и строительству Аркадию Русских и председателю парламентской комиссии по этике Александру Дегтяреву.

Обращение жителей Подмосковья

В своем обращении граждане выражают крайнее возмущение деятельностью депутата-справоросса Ильдара Самиева, представляющего в парламенте Московскую область. Оно стало реакцией на сообщения СМИ, которые обнародовали данные о предпринимательской деятельности и собственности Самиева. «Судя по всему, Ильдар Самиев с получением мандата не просто не оставил предпринимательства, но самой целью его прихода было продвижение собственных корыстных интересов, а вовсе не работа на благо избирателей», – говорится в обращении.

Жители подмосковных Химок обращают внимание на тот факт, что не видят регулярного взаимодействия своего депутата с избирателями, и выражают серьезные сомнения в том, что парламентарий работает над решением насущных проблем региона. Гораздо больше Ильдар Самиев известен как завсегдатай светских тусовок «для избранных» на элитных европейских курортах, – указывают подмосковные избиратели.

Они подозревают, что куда больше проблем Подмосковья Самиева заботит судьба собственных бизнес-активов, среди которых называются элитные участки земли, завод по производству кабелей, торговые центры и проект по строительству жилого квартала премиум-класса в английском стиле. «Это пока то, о чем доподлинно известно, о реальных масштабах бизнес-империи депутата Самиева известно, наверное, лишь ему самому», – пишут граждане.

Отдельно в письме рассматривается нашумевшая история с ТПУ «Планерная». В 2004 году, еще при Юрии Лужкове, началось строительство транспортно-пересадочного узла. На самом деле под видом ТПУ возводился огромный торговый комплекс, который должен был стоять на пересечении нескольких дорог и вместо облегчения дорожной ситуации усугублять ее, невольно затягивая в свои сети потенциальных покупателей. Ильдар Самиев вместе с партнерами стал инвестором «стройки века», но в ходе строительства соратники внезапно разругались и затеяли многолетнюю судебную тяжбу, которой не видно конца и по сей день. В 2011 году объект вроде бы сдан в эксплуатацию, но до нормальной работы ему далеко — бывшие соратники постоянно блокируют его работу назло друг другу, через суд выгоняют арендаторов, бесконечно запрашивают документы и так далее.

Жители Подмосковья в своем обращении жалуются, что ТПУ парализует движение в районе Тушино и предполагают, что именно для разрешения ситуации с владением ТПУ в свою пользу Самиев пришел в комитет Госдумы по земельным отношениям и строительству. Хотя для разрешения транспортной ситуации в Тушино ТПУ необходимо снести и построить на его месте настоящий пересадочный узел, а не замаскированный торговый центр, – считают авторы письма.

Кроме того, жителям Химок стало известно, что Следственный комитет подозревает Ильдара Самиева в махинациях, связанных с землей в Барвихе, о которых заявило Управление делами президента РФ. Они не исключают, что Самиев рассчитывает избежать ответственности за счет депутатской неприкосновенности.

В заключении граждане просят провести проверку обнародованной СМИ информации, и в случае ее подтверждения принять к Самиеву меры. «Мы считаем, что если факты противоправной деятельности Ильдара Самиева найдут подтверждения, этот человек не достоин быть депутатом Государственной думы, так как позорит свою партию, своих избирателей и бросает тень на весь российский парламентаризм», – заключают авторы обращения.

Источник: http://polit.ru/news/2013/10/23/samiev/