Жители Сочи отбиваются от Олимпиады-2014 палками

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Местные домовладельцы противостоят милиции и судебным приставам

1216809385-0.jpeg Вчера в Сочи произошло столкновение проживающих в Имеретинской низменности, где планируется построить объекты Олимпийских игр 2014 года, с судебными приставами и милицией. Около двухсот местных жителей встали на защиту своих домов с палками и бутылками с зажигательной смесью.

Вчера рано утром специалисты-землеустроители в сопровождении судебных приставов попытались проникнуть на территорию дома N 115 по Нижнеимеретинской улице. Они объяснили хозяйке дома Светлане Дрофичевой, что им необходимо произвести замеры территории для внесения этих данных в документы кадастрового учета. Сотрудники ГИБДД перекрыли участок трассы в этом районе, а приставы предъявили хозяйке судебно-исполнительный лист о запрещении препятствовать проведению кадастровых работ.

Земельный участок госпожи Дрофичевой, как и участки еще нескольких сотен ее соседей, находится в зоне строительства объектов для сочинской Олимпиады. 8 июля 2008 года представители «Олимпстроя» потребовали ответа, почему до сих пор не происходит изъятие земель на территории Нижнеимеритинской низменности. После этого представители властей стали наведываться к собственникам домов в Имеритинке, настаивая на проведении изыскательских работ по водоснабжению и водоотведению. 11 июля главой администрации Краснодарского края Александром Ткачевым было подписано распоряжение N 543-р о прекращении права постоянного (бессрочного) пользования участками и изъятии объектов недвижимого имущества.

Слух о том, что началось выселение, быстро разнесся среди соседей госпожи Дрофичевой, и через некоторое время во дворе ее дома забаррикадировалось около двухсот человек. Часть из них вооружилась палками, подсобными инструментами и бутылками с зажигательной смесью. Остальные держали оборону со стороны улицы. Около 11 часов на место подъехал глава адлерской администрации Евгений Пивень. Выслушав отказ хозяйки пускать кого-либо на территорию своего частного домовладения, господин Пивень подтвердил, что судебные приставы имеют на руках судебно-исполнительный лист, и собственники обязаны пустить в дом специалистов для проведения кадастровых работ. Но собравшиеся ответили категорическим отказом: «Только через наши трупы».

Тем временем милиция и судебные приставы начали штурмовать ворота домовладения. Со стороны жителей было оказано сопротивление, и против них применили перцовый газ. Одной из жительниц пришлось вызывать скорую помощь. Тем не менее жильцы не отступили, и на территорию домовладения приставы пройти не смогли. Тогда к месту противостояния был вызван ОМОН. Однако его вмешательство не потребовалось. Накал страстей снял прибывший на место исполняющий обязанности главы адлерской милиции Юрий Старшиков. Он одобрил позицию жителей «мой дом — моя крепость» и разъяснил право собственников на обжалование судебно-исполнительного листа в течении десяти дней.

Оригинал материала

«Коммерсант» от origindate::23.07.08