Жители Шеметовского сельского поселения в Подмосковье опасаются «новой Кущевки»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

14 сентября по всей стране пройдут выборы. Все внимание привлечено к регионам и крупным городам. А вот избирательные кампании в небольших сельских поселениях не интересны даже самим участникам предвыборных гонок. Что бы ни происходило в таком населенном пункте, какая бы разруха не была, какие бы скандалы не будоражили поселение, в креслах всегда остаются одни и те же люди.

Показательна в этом плане ситуация в Шеметовском поселении Московской области, где проблема впервые вышла за пределы района. Жители деревень и сел, входящих в состав поселения, написали письмо губернатору Московской области Андрею Воробьеву, в котором просят обратить внимание на “деятельность главы поселка Татьяны Бурыниной” (копия имеется в редакции). Письмо заканчивается словами: “Мы не хотим новой “Кущевки” в нашем поселении! ”

“Фактически, вся деятельность г-жи Бурыниной направлена на содействие личному обогащению членов ее семьи и ближайшего круга друзей, которых она продвигает на привлекательные административные и коммерческие должности. При этом, пользуясь покровительством главы поселения, родственники г-жи Бурыниной ведут себя здесь крайне агрессивно, угрожая жителям, тем кто выступает против ее беспредела и в защиту своих прав. Она угрожает нам, живущим в Самотовино и в близлежащих селах, тем, что после переназначения на должность, все кто выступал против нее, пожалеют об этом, и спокойной жизни им не будет”, – говорится в письме.

Татьяна Бурынина на высоких должностях в поселении уже не одно десятилетие. За это время карьерных высот достигли все ее родственники и друзья. Ее муж Сергей Бурынин занимал пост гендиректора ЗАО “Самотовино” – самого крупного сельхозпредприятия поселения. Сыновья трудились здесь же. Один – на должности замгендиректора, другой – завгара. Автопарк фермы, к слову, помимо тракторов включал в себя дорогостоящие внедорожники. Подобное отношение к расходам на предприятии не могло отразиться на его прибыльности, успешное в былые времена, оно стало практически убыточным. В апреле 2014 года работники “Самотовино” обвинили Бурынина в растратах и воровстве. Ревизионная комиссия подтвердила, что директор саботирует деятельность. В итоге был назначен новый гендиректор.

Семья Бурыниных с властью расставаться не захотела. В ход пошли прямые угрозы новому руководству, сотрудникам предприятия и членам их семей. Рабочих принудили подписать пустые бланки заявлений, которые затем использовались в поддержку старого руководства. Татьяна Бурынина лично приезжала на территорию ферм с требованиями вернуть мужа и своих детей на должности.

Самый вопиющий случай произошел 10 июля 2014 года. Сыновья Бурыниной, недовольные тем, что их лишили не только прибыльных должностей, но и престижных автомобилей, вскрыли ворота одного из гаражей предприятия в деревне Закубежье с целью хищения автомобилей и сельскохозяйственной техники: они ворвались на территорию предприятия, избили металлическими трубами охранника и сотрудников, которые пришли ему на помощь.

Пострадавший охранник Виктор Снытко был госпитализирован в Сергиево-Посадскую больницу. Сейчас рассматривается возможность возбуждения уголовного дела.

Без интереса правоохранительных органов уже который год остаются вопросы жителей о том, когда найдут виновных в незаконной вырубке лесов на площадях поселения, а также о том, кто из наделенных властью ответственен за перевод земель сельскохозяйственного назначения в дачные участки без согласия жителей. Это не единственные нарушения муниципальных властей, которые обсуждаются жителями за закрытыми дверьми (обсуждать в открытую мало кто решается). Среди нарушений властей поселения: приемка у подрядчиков некачественного ремонта кровель домов, закупка сомнительного происхождения мазута; незаконное осуществление перевозок несовершеннолетних детей организацией, у которой не было лицензии на осуществление подобной деятельности (муниципальный контракт на оказание услуг по перевозке школьников выиграло сельхозпредприятие, возглавляемое мужем главы поселения); незаконная приватизация жилых помещений – в годы повсеместной приватизации, квартиры появились у всех близких Татьяны Бурыниной. По факту выдачи одной из таких квартир была произведена прокурорская проверка, подтвердившая нечистоплотность действий Бурыниной, которая на тот момент занимала должность председателя профкома “Самотовино”.

А между тем сельские пейзажи все больше напоминают кадры криминальных сериалов 90-ых годов. И так неблагополучные села и предприятия теперь окружены оградами, вечерами на неосвещенных и разбитых улицах никого не встретишь – жители предпочитают не рисковать, и остаются дома. Верят, что выборы смогут все изменить.

14 сентября жители деревень и сел выберут 10 депутатов. От того будут ли они представлять их интересы или интересы Бурыниной зависит кто займет должность главы администрации. Семья Бурыниных активно лоббирует прохождение в депутаты своих людей, в ход идут самые нечистоплотные методы. Местные же жители собирают подписи против переизбрания Татьяны Бурыниной.

Источник

© Интер Райт