Житель области готовил похищение и убийство мэра Суздаля

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Во Владимирской области арестован 29-летний местный житель. Молодой человек подозревается в подготовке похищения и убийства главы Суздаля Игоря Кехтера, сообщает региональное управление Следственного комитета РФ (оперативное видео).


По версии следствия, молодой человек нашел соучастников, которые должны были похитить мэра и доставить его в условленное место. Для этих целей был арендован гараж в одном из отдалённых микрорайонов города Владимира. Там подозреваемый планировал заранее подготовить орудия пыток "для запугивания" жертвы. За освобождение мэра Суздаля подозреваемый хотел потребовать крупную денежную сумму, а после получения необходимой суммы - убить потерпевшего, чтобы скрыть следы преступления.


Чтобы осуществить задуманное, молодой человек следил за чиновником и собирал информацию о его жизни. Но преступление не было доведено до конца. Подозреваемого удалось вычислить, сейчас он находится под стражей. Его обвиняют в подготовке к похищению, вымогательству и убийству. В оперативно-розыскных действиях принимали участие службы регионального управления ФСБ России, ГУУР МВД России, Следкома.


ИРИНА ВОЛК, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МВД РОССИИ: "Информацию о готовящемся преступлении получили еще в октябре 2015 года, с того момента все действия подозреваемого были под контролем".


Ссылки

Источник публикации