Житие Путина в учебниках для начальной школы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Житие Путина в учебниках для начальной школы

"В Советском Союзе школьники были вынуждены заучивать на память биографию и произведения Владимира Ленина. Десять лет спустя после крушения империи, невзирая на произошедшие за этот период серьезные перемены, в учебниках для начальной школы Санкт-Петербурга появилось имя другого Владимира - демократически избранного президента Владимира Путина, чья биография, по мнению спонсоров издания книги, рассматривается как наиважнейший инструмент воспитания.

Детям предлагается три основных этапа жизненного пути Владимира Путина. 
Вот, он еще ребенок, сидящий на коленях у своей матери. Под фотографией текст: "Когда ему было столько же лет, что и тебе, он еще не представлял, что однажды станет президентом. Но уже тогда все ребята во дворе знали, что Вовка никого не боится, что он верный друг и никогда никого не предаст". 
Затем - Путин-подросток. И нудный комментарий: "Никто не знал, что однажды .... Но все знали, что Володя - настоящий друг, на которого всегда можно положиться. А тренер по дзюдо понимал, что у этого бойца сильный характер, что он будет сражаться до конца". 
Повзрослев, наш Владимир "много учился и работал, часто уезжал в командировки и подолгу отсутствовал дома, но у него была такая работа". Важен ли для детей тот факт, что Путин был офицером КГБ? 
Авторы книги планировали заложить ученикам начальных классов элементарные юридические знания, написав о том, что Россия присоединилась к Конвенции ООН по Правам ребенка. Но совершенно неожиданно автор проекта Владимир Борисов оказался без денег. Тогда ему на помощь пришла партия "Единство", поддерживающая Путина, и предложила финансировать издание учебника в обмен на право включить в него это "житие". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации