Житинкин, Андрей Альбертович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Российский театральный и кинорежиссёр, писатель и актёр. Народный артист Российской Федерации (2007)

Житинкин Андрей Альбертович
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Родился во Владимире 18 ноября 1960 года.


Образование

Окончил актерский и режиссерский факультет Театрального училища имени Б.В. Щукина. На дипломной практике работал в Театре на Малой Бронной. Дипломным спектаклем Житинкина была пьеса "Цена" А. Миллера.


Театральная карьера

После окончания училища работал в московском театре "Современник". У Галины Волчек Житинкин научился понятию режиссерской воли - умению подчинять себе всех, от актеров до работников постановочных цехов.

В 1988-1990-м работал в Театре имени М. Ермоловой.

Самыми значительными спектаклями, по признанию критиков, стали "Милый друг", бенефис Александра Ширвиндта "Поле битвы после победы принадлежит мародерам" Эдварда Радзинского в Театре сатиры (1995), "Нижинский. Сумасшедший божий клоун" Г. Бланстейна в Театре имени Моссовета (1999).


Компромат

Из интервью Андрея Житинкина:

Я давно для себя сформулировал, что жизнь — это сиюминутность ощущений. А количество денег на сберкнижке меня не волнует, поверьте! Как пошутил один артист, к гробу багажник не приделаешь. У меня нет дачи, машины, я ненавижу спорт, возню с механизмами. Но у меня есть вещи, которые составляют только мое счастье. Когда я поймал Теннесси Уильямса на том, что он своровал две ремарки у Чехова, то был счастлив настолько, что прыгал до потолка в собственном кабинете!


Источники: http://www.kino-teatr.ru/teatr/activist/8964/bio

http://www.smotr.ru/pressa/inter/vm_zhit.htm