Жмайло — находка для шпиона

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Министр экономического развития Южной Осетии «пилит» бюджетные деньги, попутно раскрывая в своем блоге закрытую служебную информацию

1271253994-0.jpg Многострадальная горная республика второй год зализывающая раны после спецоперации затеянной бесноватым президентом Грузии, подверглась очередному нашествию. На сей раз, угроза безопасности суверенной территории пришла, откуда не ждали. В сентябре прошлого года президент Республики Южная Осетия (РЮО) Эдуард Кокойты подписал указ о назначении министром экономического развития РЮО Александра Жмайло.

Как стало известно из биографической справки, до того, как занять министерское кресло, г-н Жмайло трудился старшим преподавателем филиала Московского инженерно-физического института в городе Озерске Челябинской области.

Стремительный взлет по карьерной лестнице легко объясняется тем, что в правительстве суверенной республики трудятся несколько уральцев. Возглавляет «челябинских» в Южной Осетии глава республиканского правительства Вадим Бровцов. К слову премьер-министр является автором и исполнителем административной реформы РЮО, в результате которой, деятельность 14 республиканских министерств и ведомств финансово-экономического блока, перешли под ведение Министерства экономического развития. Таким образом, под неусыпным контролем бывшего преподавателя физики оказались бурные финансовые потоки, идущие из федерального центра на восстановление республики.

Призвав в правительства варягов, президент Кокойты наступил на те же грабли, как некоторые из его коллег из Южного федерального округа. Годы правления «временных правительств» в ряде республик Северного Кавказа закончились громкими финансовыми скандалами, связанными с расхищением федеральных денежных средств.

Похожая ситуация складывается сегодня в Южной Осетии. Глава минэкономразвития Жмайло уже успел отметиться в скандале с приемкой многоквартирного дома в микрорайоне «Московский», строящемся на средства столичного правительства. С ведома министра был составлен липовый акт о сдаче высотки эксплуатацию. Номер не прошел, благодаря бдительности контрольных органов, опротестовавших акт о готовности жилого объекта. Схема, отработанная со времен окончания первой чеченской войны: отчитались за девятиэтажку, а в наличии пять этажей с недоделками. Разницу оприходовали.

Стоит подпись Жмайло и под распоряжением о « выделении средств на расширение автопарка республиканского МВД». Подпись есть, а расширения до сих пор нет. Спрашивается, где деньги?

В короткие часы досуга Александр Жмайло успевает вести интернет-дневник. Большего цинизма трудно представить. В министерском блоге подробно рассказывается о том, как весело живется в стране, разрушенной войною. «О нас еще здесь вспомнят недобрым словом, — откровенничает заезжий чиновник, — но мы уже будем далеко…»

К слову, спецслужбам Грузии в пору взять Жмайло на содержание. С какой легкостью делится он закрытой информацией в открытом доступе! Обычное состояние человека, приехавшего на заработки.

Артур АРАКЕЛЯН