Жопа vs говна

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Вокруг новостей", origindate::24.11.2003

СПС vs Яблоко: битва говна с жопой?

Ссора Бориса Ефимовича с Григорием Алексеевичем перерастает в банальную сортирную потасовку

Андрей Волжанин

Converted 15525.jpg

"Гриша, ты не прав!" - оппоненты Явлинского подчеркнуто вежливы...

В отличие от господина Жириновского, который предпочитает оскорблять своих политических оппонентов непосредственно в лицо (а по возможности - [page_13994.htm с применением грубой физической силы]и к другим частям оппонентского тела), российские "правые" пока еще не снизошли до честной драки "стенка на стенку". Между тем, в своих спорах они уже докатились до лексики, которой позавидовал бы даже Владимир Вольфович.

За 2 недели до парламентских выборов неизвестные противники Григория Явлинского разродились очередным шедевром наглядной агитации (см. фото). В логотипе политического объединения с загадочным названием "Ябло" четко угадываются силуэты того места, в которое представители народных масс иногда, в минуты редкого прозрения, отправляют своих любимых политиков (подсказка: это не Дума). Надпись "Гриша, ты не прав", по всей видимости, должна помочь народу сфокусировать свои абстрактные душевные порывы на конкретном политическом персонаже.

Пресс-служба партии "Яблоко" пока никак не комментирует факт появления этих листовок - они были расклеены в московском метрополитене только в минувшие выходные, и по всей видимости еще не попались на глаза высокому партийному начальству. Однако, мы беремся предсказать реакцию Явлинского с высокой долей вероятности. Аналогичные стикеры [page_13167.htm уже появлялись в метро в мае 2003 года.] В качестве вероятных заказчиков тогда назывались "структуры, близкие к СПС".

По странному стечению обстоятельств, 24 ноября на сайте compromat.ru вновь появилась копия некоего факса с выдержками из высказываний Бориса Немцова по поводу наличия "денег ЮКОСа" в бюджетах российских партий. ("Мы категорически против приватизации политических партий бизнес-элитой. К сожалению, с одной из наших дружественных партий это произошло. Стопроцентная приватизация"). Записка числится в архиве скандального сайта ровно месяц, но почему-то актуализирована именно сейчас. Возможно, потому, что неформальный комментарий лидеров "Яблока" к высказываниям Бориса Немцова (см. фото) очень органично смотрится именно в контексте рекламной компании "Ябла". Ответ Явлинского, Иваненко, Митрохина и прочих прост и лаконичен: "Боря, нашел время... Ты просто ГОВНО".

Если записка является подлинной, а заказчиками очередной "антияблочной" рекламной компании действительно являются "структуры, близкие к СПС", можно считать, что участники этой затянувшейся виртуальной дискуссии всего лишь в очередной раз обменялись абсолютно достойными друг друга ударами. Если оба этих "шедевра" не имеют никакого отношения ни к Яблоку, ни к СПС, остается только удивляться бескорыстности неизвестных борцов с Явлинским. И радоваться за Григория Алексеевича - в конце концов, далеко не каждому политику забесплатно достаются такие креативные "мочители".