Жуков, Владимир Валентинович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Бывший глава города Ангарск (2012—2014)

Владимир Валентинович Жуков
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Родился 17 января 1957 года, г. Кинешма Ивановской области, в семье рабочих. Родители — коренные жители Поволжья.

Пятнадцатилетним юношей Владимир Жуков приехал в г. Ангарск, с которым связал всю дальнейшую судьбу. Здесь он отучился в ГПТУ-34, параллельно учился в школе рабочей молодёжи, активно занимался спортом.

После окончания училища в 1974 году начал трудовую деятельность на Ангарском электролизно-химическом комбинате. Прошёл все ступени профессионального роста: от токаря до инженера.


Образование

Высшее образование получал без отрыва от производства, и в 1987 году ему был вручён диплом Иркутского политехнического института по специальности инженер-механик.


Карьера

На комбинате Владимир Жуков проработал более двадцати лет.

В 2001 году организовал геологоразведочное предприятие ООО «Сибирский простор», которое успешно работает и по сей день.

Тогда же, в начале двухтысячных, Владимир Жуков проявил себя как антикризисный управляющий: вывел из состояния банкротства два муниципальных предприятия — МУП по оказанию ритуальных услуг и Комбинат школьного питания. За короткий период были погашены многомиллионные долги обоих предприятий, а комбинат школьного питания обеспечивал продукцией 15 школ города, не прерывая деятельность ни на один день. Через полтора года предприятие стало стабильно работающим и является таковым и сегодня.

С 2009 года по октябрь 2010 Владимир Жуков работает в должности исполнительного директора научно-производственного предприятия «ОКБА».

В 2005—2007 гг. Владимир Жуков — депутат Думы г. Ангарска (первого созыва), заместитель председателя по бюджетной, финансовой, налоговой политике, член комиссии по муниципальному имуществу, планированию и инвестициям.

В 2007 году Владимир Жуков избирается депутатом Думы города Ангарска (второго созыва) и возглавляет её в должности председателя. При деятельном участии В.В.Жукова проведена работа по созданию Контрольно-счетной палаты как органа местного самоуправления и выявлены серьёзные факты по неэффективному использованию бюджетных средств.

В октябре 2010 года Владимир Жуков одерживает победу на выборах в депутаты Думы АМО, и на первой же сессии депутаты избирают его мэром Ангарского муниципального образования. На муниципальных выборах, прошедших 14 октября 2012 г., был избран главой города Ангарск .

В 2013 году вошёл в Генеральный рейтинг лучших мэров российских городов, который составила общественная общероссийская организация «Российский союз инженеров» по итогам работы 2009-2012 годы, занял в этом рейтинге 86-е место.


Компромат

Находился в конфликте с прокурором города, выходил к зданию прокуратуры с одиночным пикетом «Прокурора — в отставку». В марте 2014 года Владимир Жуков стал фигурантом уголовного дела, открытого по факту растраты бюджетных средств. В настоящее время дело расследуется СКР РФ по Иркутской области. С 30 апреля 2014 года Владимир Жуков объявлен в федеральный, а с 1 июня 2014 года - в международный розыск. 6 июня 2014 года Владимир Жуков задержан в г. Волковыске (Республика Белоруссия) и решением суда арестован.

В декабре 2014 года решением Ангарского городского суда временно отстранён от должности главы города. В настоящее время содержится в следственном изоляторе г. Иркутска, В.В.Жуков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).


Источник: http://zampolit.com/dossier/zhukov-vladimir-valentinovich/

Ссылки