Жук, Сергей Евгеньевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Бывший директор департамента юридического обеспечения Счетной палаты

Жук Сергей Евгеньевич
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Биография

Родился 27 октября 1970 г. в г. Нижний Новгород.


Образование

В 1991 г. окончил Нижегородское высшее военное строительное командное училище.

В 2000 г. окончил Хабаровскую государственную академию экономики и права.

1987-1992

Служба в Вооруженных Силах Союза ССР


Карьера

1992-2001

Занимал различные должности, в.т.ч. по юридической специальности

2001-2002

Помощник мирового судьи Управления Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в Хабаровском крае, г. Хабаровск

2002-2003

Консультант Управления Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации в Московской области, г. Москва

2003-2004

Инспектор труда, главный государственный инспектор Министерства труда и социального развития Российской Федерации, г. Москва

2004-2006

Начальник отдела Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, г. Москва

2006- по 25.07.2008

Начальник Правового управления Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, г. Москва

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 235-лс от 28 июля 2008 г. назначен на должность государственной гражданской службы директора Департамента имущественного комплекса.


Компромат

Тверской районный суд Москвы вынес оправдательный приговор по нашумевшему уголовному делу о срыве госпоставок препарата «Генфаксон» для лечения больных рассеянным склерозом. Обвиняемой в превышении должностных полномочий и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности была экс-глава департамента Минздравсоцразвития Диана Михайлова.

По версии следствия, по ее распоряжению компания «Биотэк» вместо «Генфаксона» была вынуждена поставлять в аптеки другой препарат, что привело к причинению ущерба более чем в 60 млн рублей.

Таким образом, как считало следствие, действия Михайловой привели к перебоям в государственном лекарственном обеспечении больных и причинению ГК «Биотэк» ущерба в размере более 64 млн рублей. Материалы проверки были переданы в Главное управление по расследованию организованной преступной деятельности и коррупции Следственного департамента МВД РФ, где против Михайловой было возбуждено уголовное дело. По закону ей грозило лишение свободы сроком до 5 лет. Сама чиновница утверждала, что действовала в интересах больных людей — в пакете документов, сопровождающих поставки препарата «Генфаксон», отсутствовал сертификат соответствия.

Судебный процесс против чиновницы начался в январе 2014 года. Суд допросил экс-начальников департаментов Минздравсоцразвития Марата Сакаева, Сергея Жука, Сергея Вельмяйкина. В итоге судья признала, что сертификат соответствия для поставок «Генфаксона» не требовался, однако решила, что Михайлова, не имея специального фармацевтического и юридического образования, могла об этом не знать. На этом основании суд снял с Михайловой все обвинения.


Ссылки