Жульничество эпохи ВВП

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::19.04.2004

Новый вид жульничества эпохи ВВП

Автор идеи и исполнитель – бывший прокурор Семенченко

Игорь Никоненко

Высокопоставленные чиновники из Генеральной прокуратуры, МВД, ФСБ и других ведомств регулярно и радостно докладывают Президенту РФ В.В.Путину о своих «больших» успехах на ниве борьбы с коррупцией, ловят оборотней и махинаторов. Но общая ситуация в стране с коорупцией и мошенничеством, как была, так и остается печальной. Перед нами один из тысячи ярких примеров авантюры, где плотно переплелись, как мошенничество, так и коррупция.

Некий гр. Семенченко Иван Николаевич (проживающий по адресу: Москва, Локомотивный проезд, д. 15, корп. 2, кв. 36), гр. Яценко Елена Ивановна (адрес не установлен) гр. Гасан Андрей Григорьевич (проживающий по адресу: Калужская обл., г. Юхнов-1, ул. Гагарина, 7/9).

Осенью 2002 года Семенченко И.Н. предложил некоему московскому бизнесмену Н. стать акционером ЗАО «Юхновстекло» и инвестировать в это предприятие денежные средства.

3 октября 2002 года между бизнесменом Н. и ЗАО «Инкорсистема», где генеральным директором является дочь Семенченко И.Н. Яценко Е.И., был подписан договор купли-продажи 26 акций ЗАО «Юхновстекло» с указанием государственного регистрационного номера ценных бумаг 22-15/17-91 от origindate::06.09.02. За эти акции бизнесмен Н. перечислил 13923 рубля на счет ЗАО «Инкорсистема». Генеральный директор ЗАО «Юхновстекло» Гасан А.Г., являясь ответственным за ведение реестра акционеров, выдал Н. выписку из реестра акционеров ЗАО «Юхновстекло» от 8 октября 2002 г., подтверждающую, что бизнесмен Н. является собственником 26 акций ЗАО «Юхновстекло».

Уверенный в том, что он стал акционером ЗАО «Юхновстекло», бизнесмен Н. по договоренности с Семенченко И.Н. передал ему лично 1 048 900 долларов США на развитие этого предприятия и подписал с ним Акт приема-передачи от 13 декабря 2002 года.

В июне 2003 года Н. стало известно, что проданных ему акций ЗАО «Юхновстекло» не существовало, и акционером он не является. На его неоднократные требования отчитаться в использовании 1 048 900 долларов США, Семенченко И.Н. отказался предоставить отчет.

Таким образом, Семенченко И.Н., Яценко Е.И. и Гасан А.Г., находясь в преступном сговоре и введя бизнесмена Н. в заблуждение, продали ему 26 акций ЗАО «Юхновстекло», которых не существовало (не были зарегистрированы в установленном законом порядке) за 13923 рубля, и Семенченко И.Н. обманом завладел 1 048 900 долларов США, которые Н. передал ему лично на развитие ЗАО «Юхновстекло». При этом, чтобы ввести Н. в заблуждение, Гасан А.Г. подписал и выдал Н. заведомо подложные выписки из реестра акционеров ЗАО «Юхновстекло», а Яценко Е.И. представила и подписала договор о продаже бизнесмену Н. несуществующих ценных бумаг. Всего таким способом Н. причинен материальный ущерб на сумму 33 431 877 рублей по курсу на 13 декабря 2002 года.

Все переговоры с Семенченко и передача ему денег происходили в помещении арендуемого бизнесменом Н. офиса на ул. Большая Никитская.

Далее пострадавшим от действий мошенников Н. было направлено заявление в Следственное управление ЦАО г. Москвы. По результатам проверки фактов, изложенных в заявлении было вынесено постановление №01/3/1450 от origindate::13.10.03 г., подпианное Начальником СЧСУ при УВД ЦАО г. Москвы Литвиновым И.В., о том, что Н. необходимо решать данный спор в арбитражном порядке.

Пострадавший от рук мошенников бизнесмен Н., так прокомментировал нам ситуацию: «Считаю настоящую рекомендацию необоснованной и расцениваю ее как потворство мошенничеству. Выражаю непонимание как можно делать рекомендации о рассмотрении дела в хозяйственном порядке, если на лицо состав преступления, предусмотренный ч.4 ст.159 УК РФ».

Согласно уголовному кодексу, действия со стороны бывшего прокурора Семенченко И.Н., и его подельников Яценко Е.И. и Гасана А.Г., классифицируется как мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).

Не так давно в Генеральную прокуратуру РФ с запросом по вышеизложенной истории обратился депутат Государственной Думы РФ. Депутатский запрос был направлен в Следственное управление ЦАО г. Москвы, которое представило документы на возбуждение уголовного дела по факту мошенничества. Однако, из Прокуратуры ЦАО Москвы моментально поступило весьма странное распоряжение – отказать в возбуждении уголовного дела. Отказной ответ был подготовлен и направлен в Прокуратуру ЦАО за № 01/4/5836 от origindate::18.05.2004 года.

Курирует все это дело в прокуратуре Москвы ни кто иной, как первый заместитель прокурора Москвы господин А. Крахмаль.

И тут неожиданно выяснилась самая пикантная деталь этой странной истории – главное действующее лицо миллионной авантюры господин Иван Семенченко является бывшим высокопоставленным сотрудником Генеральной прокуратуры РФ, а также бывшим заместителем министра юстиции РФ Чайки. Да и звание у Семенченко немаленькое – генерал. Правда, в отставке.

Теперь возникает закономерный вопрос – неужели бывший (Семенченко) и нынешние (Прокуратура ЦАО Москвы) сотрудники правоохранительных и контролирующих органов вступили в преступный сговор? И это произошло в то время, когда президент РФ Путин объявил всемерную борьбу с коррупцией? Кто знает ответы на эти вопросы? Мы думаем, что Генеральная прокуратура РФ.