Журналистка Юлия Латынина "дала" Березовскому за бриллиантовое колечко

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::19.07.2002

Журналистка Юлия Латынина "дала" Березовскому за бриллиантовое колечко

Феликс Железняк

Converted 13274.jpg

Юлия Латынина, обозреватель «Новой газеты» и «МК»

Известная поговорка гласит: «журналист живет сенсацией». Это значит, что чем острее и грандиозней будет материал, тем больше собственный авторитет и признание окружающих. Но действительно ли так уж нужно это самое признание для некоторых из них. Ведь гораздо приятнее осознавать, что за материал «солидно забашляют» добрые хозяева.

Наш герой - Юлия Латынина, обозреватель «Новой газеты» и «МК», пожалуй, одного из самых скандальных изданий современного периода. При чем журналист, по ее словам, претендующий на роль самого скандального и одиозного. Знает практически все и про всех.

Некоторое время назад мы задались вопросом: как же удается этой на вид скромной, миловидной женщине получать интересующую информацию практически из первых рук и, как говорится, на злобу дня. Ведь за информацию надо платить, а если платить нечем...

Результат изысканий нас, мягко говоря, ошеломил.

Так, в частности, удалось узнать некоторые пикантные подробности публикации интервью известного предпринимателя Бориса Березовского все в той же «Новой газете».

За интервью Березовский все же заплатил «кругленькую» сумму, хотя те же информированные люди сообщили, что заплатил он не только за интервью, но и за кое-что еще... За что - догадаться не сложно. Сама же Юлия, по всей видимости, ни о чем не жалеет, как говорится: «не в первой». В узком кругу Юлия даже поделилась с коллегами, что «ожидала от олигарха как от мужчины намного большего»...

Березовский, видимо, так не думает. Запал олигарх на Юлию. Не спроста же на день рождения 16 июня Березовский подарил Юлечке дорогущее брильянтовое кольцо.

И все же сравнивать Юлии, безусловно, есть с чем, или с кем.

К примеру, подобным образом Юлия «добывала» информацию из-под руководителей известной алюминиевой компании «Русский алюминий», а до недавнего времени Латынина являлась любовницей скандально известного телеведущего Евгения Киселева, которого совсем недавно скрытая камера запечатлела в откровенных позах в окружении «путан». Кассеты с данной записью до сих пор можно встретить на различных московских рынках и приобрести по умеренной цене. Кто знает, может среди клиенток телеведущего в тот момент также была отфиксирована и Юлия. В любом случае, в этом мы скоро сами сможем убедиться.

Между тем, хочется отметить, что в последнее время отечественные СМИ воспитали целую плеяду грамотных и блистательных журналистов, для которых работа - не просто бизнес, а призвание. Есть такие журналисты и в «Новой газете». И хочется верить, эти люди в процессе своей нелегкой работы не растеряют свои человеческие качества, и не уподобятся таким людям как Ю.Латынина.

***

"Семейные" решили сдать Березовского "питерцам"

В российских политических кругах в последнее время все чаще обсуждаются слухи о том, что накал страстей вокруг взаимоотношений между членами «семьи» бывшего президента России Б.Ельцина и сторонниками действующего Президента близится к своему логическому завершению.

Как известно, открытая конфронтация противоборствующих сторон уже доставила некоторым «семейникам» серьезные проблемы. Так, летом прошлого года чуть не лишился собственного нефтяного бизнеса «придворный олигарх» Роман Абрамович: Генпрокуратура всерьез заинтересовалась обстоятельствами приватизации подконтрольной ему «Сибнефти». Назревавший скандал каким-то образом все же удалось «замять».

Другой не менее известный персонаж, «теневой» кадровик Кремля -Вячеслав Аминов в последние полгода с определенной опаской следит за перспективами расследования Генпрокуратурой уголовного дела, по которому проходит в качестве главного подозреваемого.

В то же время пресса активно муссирует слухи о скорой и неминуемой отставке главы администрации Президента Александра Волошина, ярого защитника «шкурных» интересов «семьи», являющегося, пожалуй, если не самым могущественным, то одним из влиятельнейших «теневых» политиков эпохи позднего «ельЦИНИЗМА».

Все это, вероято, заставило «семейных» господ серьезно призадуматься над происходящим. Совершенно очевидно, что метод «кнута» по отношению к В.Путину и его окружению уже не применишь: и время не то, и зубы уже не те. Понятно и другое: единственным весомым аргументом в борьбе может стать лишь авторитет бывшего президента Б.Ельцина. Однако, судя по последним высказываниям В.Путина, скоро и этот аргумент перестанет быть действенным.

Что же касается «пряника», то следует осознать, что же может усмирить пыл жаждущих крови «питерцев». Чем задобрить?

Однако, похоже, нашлось чем.

Полученные нами данные, говорят о том, что этим самым «пряником» должен стать Борис Березовский, который, как известно, своей открытой оппозиционной деятельностью, мягко говоря, уже достаточно поднадоел как Президенту, так и его окружению.

«Сдача» Березовского должна состояться уже в ближайшее время и, очевидно, придется весьма кстати, учитывая, что Генпрокуратура заметно активизировала расследование обстоятельств так называемой бандпособнической деятельности опального олигарха.

Компромат на Б.Березовского будет содержать достаточно конфиденциальную информацию о его криминальных связях, зарубежных счетах и фирмах, а также, фактах и обстоятельствах проводившихся «тайных» встреч с чеченскими полевыми командирами.

С большой долей уверенности можно предположить, что переговоры с «питерцами» будут проводиться в достаточно конфиденциальных условиях. Однако, открытым остается вопрос - насколько удовлетворит «питерцев» подобное сотрудничество.

***

Мнимые перемены в телеэфире серьезно не повлияли на проолигархическую позицию Киселева и его команды

Волки в овечьей шкуре. ТВС кует кадры для рекламных кампаний

Прогрессивная демократически настроенная российская общественность в начале лета вздохнула с облегчением - команда несгибаемых проповедников свободы слова во главе с Евгением Киселевым доказала злым бюрократам, что способна не только услаждать взор и слух телезрителей грамотно преподнесенными новостями с голубого экрана, но и проявлять чудеса политической дальновидности в поиске союзников во власти. Казалось бы, прежние хозяева гусинские с березовскими навсегда забыты, и, заручившись поддержкой крупнейших российских олигархов, под «политической крышей» уважаемого всеми слоями нашего общества бывшего премьера Евгения Примакова, «киселевцы» снова принялись за продвижение демократических ценностей на обновленной «шестой кнопке». Хотя, похоже, перемена костюмов основных игроков и уход в тень отдельных участников телеполитического шоу ничего не изменили в реальной направленности телеканала.

Разворот премьерского самолета над Атлантикой стал самым ярким примером чувства собственного достоинства гражданина и проявлением уважения к великой Родине, которую бывшие вероятные противники старательно унижали последние десять лет. Причем примером для всех граждан России. Примером, который показал, что есть национальная идея, способная объединить людей. Главное, чтобы заслуженное уважение не использовалось для рекламирования пиццы, как этим увлекся один известный в прошлом политический лидер. А такие тенденции имеются...

По заявлению самого Примакова, он уважает Киселева как профессионала и человека. Спорить о профессионализме действительно не приходится — профессиональный подход к делу обслуживания интересов заказчика прослеживается и сейчас. Если в первые дни работы обновленного шестого канала и имелись скромные потуги уйти от влияния бывших хозяев, то сейчас потоки грязи снова переливаются через край. Но очень профессионально. Знамя непотопляемого Гусинского развевается над киселевской командой. Правда с той оговоркой, что сам «мессир» впрямую не агитирует - теперь он приглашает на свои программы «проверенных друзей» и их устами дурманит головы аудитории.

В то же время частый гость ТВС обозреватель скандально известных «Московского комсомольца» и «Новой газеты» Юлия Латынина явно не бесплатно предлагает печатным средствам массовой информации интервью БАБа с заумными размышлениями о кровавом путинском режиме.

Зададимся вопросом, кто же реально пытается «рулить» на шестом канале. Понятно, что пестрая команда олигархов из «Медиасоциума» развалилась. А значит сложилась именно та мутная среда, рыбку в которой любят ловить гусинские с березовскими. Естественно, при участии старых и проверенных друзей, чьи имена вызывают не меньшее отторжение у здравомыслящих зрителей. Это и упомянутый Киселев с Кричевским, и равноудаленный Абрамович, и старый подельник БАБа по автопродажным делам Александр Стальевич.

Так что действительно, мнимые перемены в телеэфире серьезно не повлияли на проолигархическую позицию Киселева и его команды. Во истину, волки в овечьих шкурах. Жаль только Евгения Максимовича, которого использовали для «прикрытия» чуждых ему политических рокировок. А значит уже заранее готовили дорогу в рекламный бизнес на задворках реальной истории. Ибо сильные государственники олигархам не нужны...