Журналистку LifeNews госпитализировали с сотрясением мозга

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Евгения Змановская

Состояние здоровья Евгении Змановской, избитой накануне журналистами и футбольными ультрас в Киеве, ухудшилось после возвращения в Москву. Журналистка LifeNews Евгения Змановская, которая вчера подверглась нападению, была госпитализирована с сотрясением мозга. Девушка отказывалась обращаться к медикам в надежде, что недомогание пройдет, однако к вечеру четверга ее пришлось экстренно госпитализировать в институт имени Склифосовского. В настоящий момент у репортера диагностировали сотрясение мозга.

Напомним, что вечером, 26 ноября, корреспондент LifeNews Евгения Змановская подверглась нападению со стороны украинских журналистов и футбольных фанатов при исполнении редакционного задания у дворца искусств. Оператор, сопровождавший Евгению, не выключал камеру во время инцидента.

Во время нападения корреспондент LifeNews сохраняла спокойствие, даже когда ей в голову попало брошенное яйцо, а в лицо неизвестный из толпы распылил едкий газ из баллончика. При этом находящиеся рядом сотрудники милиции не вмешивались в происходящее.

В поддержку репортера LifeNews уже выступили в Союзе журналистов России. Председатель объединения Всеволод Богданов заявил, что разбирательство по факту нападения на Евгению Змановскую будет проходить на международном уровне.

На видео попал эпизод, когда Евгению и ее оператора Александру Ульянову окружает толпа агрессивно настроенных людей. Они начинают оскорблять российских журналистов, в нецензурной форме требуют их покинуть территорию Украины.

Судя по обилию видеокамер и микрофонов, самыми активными участниками инцидента стали украинские журналисты. Их сопровождали футбольные фанаты, растягивавшие флаги за спиной у Евгении Змановской.

Во время нападения корреспондент LifeNews сохраняет спокойствие, даже когда ей в голову попадает брошенное яйцо, а в лицо неизвестный из толпы распыляет едкий газ из баллончика. При этом находящиеся рядом сотрудники милиции не вмешиваются в происходящее. Репортер попробовала обратиться к сотрудникам правоохранительных органов, чтобы они помогли ей и оператору выбраться из избивающей их толпы. Однако милиционер сказал девушкам: «Валите в свою Россию». В итоге от агрессивных украинских журналистов и фанатов удалось выйти только благодаря неизвестным людям.

Выйти их толпы радикально настроенных участников беспорядков Евгении Змановской удается только при помощи неизвестных, которые оказали помощь пострадавшей журналистке.

Добавим, что беспорядки у дворца искусств «Украина» в Киеве все же обратили на себя внимание правоохранительных органов. Киевская милиция заявила, что открыла дело в связи с нападением на корреспондента российского телеканала.

Напомним, Змановской уже приходилось сталкиваться с агрессией со стороны киевлян. В прошлый раз, 4 ноября, во время работы по освещению Славянского марша на репортера накинулось несколько десятков украинских коллег, которые пытались спровоцировать девушку на агрессию, задавая одни и те же вопросы в течение нескольких минут. Позже украинские коллеги привели милиционера, который задержал корреспондентку LifeNews. http://lifenews.ru/news/145857

«Удар Путина»: Избившие журналистку LifeNews — нелюди!

По словам спортсмена, на Украине сейчас попраны все общечеловеческие ценности.

По мнению бойца смешанного стиля Алексея Олейника, которому американская пресса дала прозвище «Удар Путина» (Putin Punch), те, кто напали на корреспондента LifeNews Евгению Змановскую, это люди, которые самоутверждаются лишь за счет того, что обижают беззащитного.

— То, что толпа парней напала на девушку, у меня не укладывается в голове. Я не могу их назвать «парнями». Пытаться найти какую-то логику в их действиях бесполезно, потому что сейчас на Украине попраны все человеческие ценности, — заявил Олейник. — Сейчас там работает только один закон: ты не с нами, даже если ты ничего не сделал — значит, ты против нас.

Боксер убежден, что люди, которые видели, как избивают журналистку, не должны были оставаться в стороне.

— Я воспитан на элементарных человеческих понятиях и принципах, один из которых — «не обижай того, кто слабее». И если бы я увидел, что такое происходит, я бы не смог просто стоять в стороне и смотреть, потому что я должен заступиться, — подчеркнул боец. — Те, кто это сделал, — нелюди! Нормальный человек не может поднять руку на девушку, не может бить милиционера ногами, не может напасть на старика, но сейчас на Украине это норма!

Ранее LifeNews сообщал, что уукраинский боец смешанного стиля Алексей Олейник одержал победу над американцем Джаредом Рошолтом в поединке Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC), который прошел в городе Остин (штат Техас). Олейник оформил победу уже в первом раунде, отправив своего соперника в нокаут. Эта победа стала 50-й в карьере спортсмена.

Накануне поединка украинский боец появился на традиционной процедуре взвешивания в футболке с изображением президента России Владимира Путина. Позднее он сообщил, что сделал это для того, чтобы показать свое отношение и выказать поддержку большей части населения Украины.

Это решение Олейника поддержал российский боец смешанных единоборств Александр Шлеменко. Известный спортсмен заявил, что Олейник, как и он сам, выступает за единство народов России и Украины.

Ссылки

Источник публикации