Журналистов обвинили в изнасиловании

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Журналистов обвинили в изнасиловании

"Журналистов РТР, снимавших в Йошкар-Оле (республика Марий Эл) сюжет о проблемах совместной российско-итальянской кожевенной фабрики "Marital", обвинили в изнасиловании. Репортер телеканала Дмитрий Мельников был препровожден в отделение милиции для дачи объяснений.

16 февраля на телеканале 'Россия' в программе 'Вести недели' был показан репортаж о трудностях, с которыми столкнулась российско-итальянская фирма 'Marital'. В программе говорилось о том, что посол Италии в России обратился к Владимиру Путину с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, сообщает ИА 'Regnum'. 
'Центр экстремальной журналистики' рассказал о том, как создавался репортаж. 
13 февраля съемочная бригада РТР прибыла в столицу Марий Эл для работы над сюжетом. Около 23.00 в гостиницу 'Йошкар-Ола' в номера репортеров явились люди в милицейской форме и в рамках проверки паспортного режима потребовали предъявить документы. Журналисты показали паспорта и служебные удостоверения. Милиция, проверив документы, удалилась. 
14 февраля около 9.00 съемочная группа прибыла в отделение Федеральной службы РФ по финансовому оздоровлению и банкротству (ФСФО) по Марий Эл для проведения съемок и интервью. В офис ФСФО к журналистам явился капитан милиции. Уточнив у репортеров их фамилии, он сообщил, что в отношении них якобы поступило заявление от некой гражданки о попытке изнасилования. 
Журналист Дмитрий Мельников был препровожден в отделение, где ему предъявили текст 'заявления' гражданки и 'протокол' ее допроса, в котором утверждалось, что ее пытались изнасиловать. В предъявленных бумагах были упомянуты фамилии, имена, отчества сотрудников РТР, указаны даты рождения и номера их комнат в гостинице. 
По поводу заявления с Мельникова были взяты объяснения. В ходе пребывания в милицейском участке журналисту дали понять, что власти Марий Эл не совсем довольны поведением бригады РТР в республике: репортеры должны подумать, что снимать и как комментировать. После 'профилактической беседы' Мельников вернулся к группе и продолжил работать над сюжетом. 
Около 16.00 репортеры приехали в гостиницу за вещами, но их вновь поджидали люди в форме сотрудников МВД. И съемочная группа в полном составе была доставлена в здание ГУВД Йошкар-Олы, где журналистов, едва не опоздавших на поезд, продержали около часа. 
При попытке получить официальную информацию о претензиях к журналистам РТР со стороны МВД Марий Эл выяснилось, что задержание по учету в МВД не проходит ни за 13, ни за 14 февраля. Дежурный по МВД республики, дважды уточнявший имел ли место привод, подтвердить данный факт не смог. 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации