Журналисты В Шоке Выпрыгивали Из Окон

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Выборы в Ноябрьске закончились беспорядками

1052371746-0.gif Стали известны новые подробности скандальных событий в Ноябрьске (Ямало-Ненецкий АО), где уже третьи сутки отмечаются массовые беспорядки и практически весь день у мэрии стоят в пикете 2-3 тыс. возмущенных горожан. Поводом для волнений стали итоги голосования по выборам мэра города Ноябрьска.

Горизбирком в последний момент пересмотрел результаты выборов 4 мая и лидер выборной гонки, Анатолий Кудряшов, опережавший действующего мэра Юрия Линка на 600 голосов, в итоге оказался только вторым. Глава избирательной комиссии признал недействительными итоги голосования по 4 участкам, где явным фаворитом был Кудряшов, в результате чего победителем избирательной кампании был признан Юрий Линк. Общественность Ноябрьска с этим категорически не согласна. Главное требование организаторов акций протеста — немедленная и добровольная отставка Юрия Линка.

Против методов борьбы действующего мэра выступила и независимая радиокомпания «Красная армия». В итоге 6 мая офис телекомпании был взят штурмом сотрудниками городского управления внутренних дел.

Как сообщает «Новый регион», ссылаясь на директора рекламного отдела радиостанции Сергея Зубанова, в штурме принимали участие более 100 сотрудников правоохранительных органов. Перед захватом офиса радиостанции в здание был пущен газ «Черемуха». После этого милиционеры, среди которых были замечены сотрудники ППС, ДПС, ОБНОН, пошли в наступление. Руководил операцией лично заместитель начальника ГУВД Ямало-Ненецкого АО Морозов.

Штурмующие должны были отключить передатчик радиостанции «Красная армия». В момент штурма, по свидетельству Сергея Зубанова, несколько журналистов в состоянии шока выпрыгивали в окна со второго этажа. Спустя сутки Сергей Зубанов говорит, что он не имеет никаких данных о том, где они и что с ними.

После захвата офиса и того помещения, где был передатчик, несколько сотрудников были задержаны и доставлены в милиции. Сергей Зубанов особо подчеркивает, что во время всех этих действий стражей порядка никаких ордеров на обыск или арест журналистов представлено руководству радиокомпании не было.

В настоящий момент работа радиостанции «Красная армия» парализована. Правоохранительные органы отказываются комментировать свои действия, ссылаясь на чрезвычайные события, которые сейчас разворачиваются в Ноябрьске.

Оригинал материала

[1]REGIONS.RU