Журналист меняет профессию

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Заместитель главного редактора «Независимой газеты» попался на вымогательстве

1189744581-0.jpg Следственный комитет при МВД России возбудил уголовное дело в отношении заместителя главного редактора «Независимой газеты». Журналист подозревается в вымогательстве, сообщили в пресс-службе СК при МВД РФ. Имя подозреваемого не раскрывается

12 сентября 2007 года в ходе совместной операции Следственного комитета при МВД РФ и Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главного редактора «Независимой газеты» по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 163 (вымогательство) УК РФ, говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета при МВД РФ.

По информации Следственного комитета, заместитель главного редактора требовал у высокопоставленного чиновника передачи ему ежемесячно 30 тыс. долларов США под угрозой распространения в отношении него материалов негативного характера. Журналист был задержан с поличным сотрудниками милиции при передаче ему денег.

В настоящее время, как указано на сайте издания, должность первого заместителя главного редактора занимает Аркадий Ханцевич. Заместителями главного редактора работают Елена Ремчукова (замгендиректора и супруга Константина Ремчукова), Борис Земцов, Вадим Соловьев, Антон Трофимов и Виктория Шохина.

Оригинал материала

«Новый Регион» от origindate::13.09.07