Журналист просит Владимира Путина разобраться в ситуации вокруг Ассоциации автоматической идентификации "Юнискан"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Журналист Марат Хайруллин обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой дать оценку вмешательству Торгово-промышленной палаты РФ во внутренние дела Ассоциации автоматической идентификации "Юнискан" GS1 Рус.

Как отмечает Хайруллин в письме на имя главы российского государства, он подготовил и опубликовал несколько журналистских расследований на эту тему ("Чиновничьи интриги в храме стандартов", "Игры в молчанку", "Чужой монастырь"), однако ТПП их никак не прокомментировала. Между тем, по данным журналиста, интриги вокруг этой организации не прекращаются.

В частности, считает он, чиновники предпринимают попытки произвести замену руководства российского филиала Международной ассоциации GS1, в задачу которой входит внедрение мировых стандартов в ряды отечественных производителей. По данным Хайруллина, вице-президент ТПП РФ Георгий Петров предложил руководителю брюссельской штаб-квартиры этой организации Мигелю Лопере создать в Москве "новую ассоциацию". Однако Лопера "в резкой форме отверг попытки вмешательства российских должностных лиц в деятельность его структуры".

Сейчас, по данным Хайруллина, Георгий Петров и бывший руководитель российского представительства GS1 Вячеслав Телегин стараются через суд доказать недействительность решения правления российского отделения ассоциации об избрании нового председателя правления и других решений. К выяснению всех обстоятельств дела по трудовому спору с проверкой подключилась Замоскворецкая межрайонная прокуратура Москвы, отмечает Хайруллин.

Кроме того, по его информации, ситуацией, создавшейся вокруг российского представительства GS1, заинтересовались парламентарии. Но президент ТПП Сергей Катырин в ответе на поступивший из Госдумы депутатский запрос отверг намерения вице-президента ТПП Георгия Петрова создать альтернативную "Юнискан" организацию. Более того, подчеркивает журналист, Катырин "настаивает на праве Торгово-промышленной палаты "оказывать содействие в обеспечении соблюдения органами управления "Юнискан" ее устава, реализации основных целей и задач этой организации, обеспечение прозрачности ее деятельности".

Однако Хайруллин убежден, что руководители ТПП "производят недопустимое вмешательство в дела совершенно посторонней для них структуры". Он обращает внимание на то, что Сергей Катырин является членом президиума Экономического совета под руководством президента РФ. "Наши попытки прояснить ситуацию и добиться ответа не увенчались успехом. Возможно, он даст разъяснения вам как руководителю Совета", — пишет журналист Владимиру Путину.

Росбалт, 27/05/2014 08:23

Ссылки

Источник публикации