Завалил слона

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© Новая Газета,origindate::16.08.1999, Фото: "КП"

Когда власть не меняется, слоны вымирают. Вице-премьер правительства Москвы завалил слона по семейным обстоятельствам?

Елена Афанасьева

Converted 29730.jpg Недавно, в самый разгар информационного сражения между Кремлем и московской мэрией, один из главных боевых генералов этой идеологической войны вице-премьер правительства столицы Сергей Ястржембский положил на стол своего шефа заявление с просьбой предоставить ему длительный отпуск. Сердобольный мэр, видимо, решил, что ежели верный соратник обращается с такой просьбой в решающий период политических баталий, то действительно случилось что-то очень и очень серьезное.

И, не задавая лишних вопросов, заявление подписал.

Так что за беда случилась?

Далее московский вице-премьер был замечен на... сафари, где, получив в подарок от известного политолога Сергея Караганова лицензию на отстрел слона и, возможно, льва, успешно отстрелил упомянутых животных, сфотографировавшись на их поверженных трупах. Возможно, для того чтобы в дальнейшем использовать фото для запугивания политических оппонентов. Черномырдин, тот только отечественных медвежат постреливал, а мы, мол, по крупным африканским животным. Знай наших!

У нашего подшефного жирафа Самсона, напуганного трагической гибелью африканских сородичей (а если в следующий раз мэр не отпустит вице-премьера в отпуск, и тот "по семейным обстоятельствам" доедет не дальше московского зоопарка?!), возникло несколько вопросов, ответы на которые может дать только сам Сергей Владимирович.

Сколько стоит лицензия на отстрел слона? (По нашим данным, не менее 15 тысяч долларов, но никому из сотрудников нашей газеты не доводилось убивать слонов, поэтому мы вполне можем ошибаться и будем рады узнать точную сумму из компетентного источника).

Декларировали ли вы сумму, необходимую на оплату лицензии, при пересечении границы, или все необходимые документы были преподнесены вам г-ном Карагановым, избавившим вас от необходимости пачкать руки о деньги?

Кто еще, кроме Сергея Владимировича и Сергея Александровича, спасался от российских политических бурь в тиши африканской саванны?

Кого же вы все-таки убили, Сергей Владимирович, - слона или слониху?