Заведено уголовное дело против Видьманова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Участие Харитонова в выборах Президента на контроле у Генпрокурора

1077704572-0.jpg Соответствующий документ уже поступил в официальную рассылку. Осталось дождаться конца выборов, чтобы узнать, всерьез это или так, для острастки. В официальной рассылке Госдумы появился документ, подписанный первым заместителем Генпрокурора России Ю.Бирюковым, в котором руководство Думы извещается, что по результатам прокурорской проверки депутатского запроса о нецелевом использовании средств корпорацией «Росагропромстрой» прокуратурой Центрального административного округа Москвы возбуждено уголовное дело по статье 160, ч.3 УК РФ (присвоение и растрата). Дело находится на контроле Генпрокуратуры.

Напоминаем, что корпорацию «Росагропромстрой» возглавляет депутат Госдумы от фракции КПРФ В.Видьманов. Корпорация является основным, можно сказать, официальным источником финансирования КПРФ. В руководстве корпорации состоит также сын В.Видьманова, а по некоторым сведениям там трудились также сын и зять Г.Зюганова.

Появление уголовного дела против «Росагропромстроя» очень легко связывается с заявлением коммунистов о возможном снятии Н.Харитонова с предвыборной дистанции. В прессе уже мелькали сообщения о том, что это снятие грозит Зюганову и Видьманову вполне определенным уголовным делом. Следует отметить также, что при существующем раскладе в Думе снятие депутатской неприкосновенности — дело очень простое.

Александр Магидович

Оригинал материала

pravda.info