Заведено уголовное дело на приморского депутата Артуша Хачатряна

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Заведено уголовное дело на приморского депутата Артуша Хачатряна

8 Мая 2015

Первого мая депутат Законодательного собрания Приморья Артуш Хачатрян на своем внедорожнике пытался прорвать полицейское оцепление и выехать на дорогу, по которой в это время шла праздничная колонна демонстрантов. Народный избранник ругался матом на стражей порядка, преграждавших ему путь. Также Хачатрян наехал колесом на ногу инспектору и травмировал его.

5a2e5fa0b2211c2f9dd9d8c6f6a58b43.jpeg

Обстоятельства инцидента с точки зрения СК выглядят так. «По версии следствия, 1 мая 2015 года подозреваемый, управляя автомашиной, выезжал с придомовой территории на улице Суханова в городе Владивостоке, по которой двигались участники демонстрации, посвященной Празднику Весны и Труда. Безопасность демонстрации обеспечивали сотрудники органов внутренних дел. Один из сотрудников полиции предложил водителю прекратить движение, однако водитель, отказываясь подчиняться законному требованию полицейского, совершил наезд на него и полицейский получил травму ноги. Расследование уголовного дела продолжается, проводиться комплекс мероприятий, направленный на выяснении всех обстоятельств произошедшего» - отмечается в пресс-релизе ведомства. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 318 УК РФ - применение насилия в отношении представителя власти. Преступление выявлено сотрудниками полиции».

Представитель регионального управления СК Аврора Римская уточнила, что вопрос о задержании депутата пока подниматься не будет, поскольку он лежит в больнице.

1eaee37f83f5a78a85b8ee29f22ef19e.jpeg

Для справки: Артуш Хачатрян, по данным Ъ, избран в законодательное собрание Приморья в 2011 году по списку «Единой России», но является беспартийным. Занимает пост гендиректора медиагруппы ЗАО «Приморское агентство рекламы и информации» (контролирует еженедельник «Дальневосточные ведомости», радиостанции «Авторадио-Владивосток», «Шансон-Владивосток», «Владивосток FM»).

Многие СМИ сразу же стали акцентировать внимание аудитории на тяжелой болезни приморского парламентария, дескать «больного депутата будут судить». Да, действительно имеет проблемы со здоровьем. Однако почему же, как он выразился сам, «умирающий», он сел за руль, по сути, создавая предпосылки к происшествию даже без всяких ограничений дорожного движения? Почему он не вызвал «скорою», у которой беспрепятственный проезд на правах «спецмашины», на дом?

Кроме того, попав в сложившуюся ситуацию депутат, вместо конфликта с полицией вполне мог запросить помощи у сотрудников МВД, которые вряд ли бы отказали человеку с плохим самочувствием. Напротив, действия законодателя говорят о том, что помощи у полиции он не искал. Это зафиксировано на видео, которое было снято многочисленными свидетелями конфликта.

Видео 1. «Умирающий депутат» уверенно снимает стражей порядка на свой телефон

Видео 2. «Я умираю, идите на х@й отсюда...»

Чем завершится расследование – покажет время, а вот оценку от своих товарищей по партии «Единая Россия» беспартийный парламентарий уже получил.

Секретарь регионального политического совета партии «Единая Россия» Людмила Талабаева в комментарии «Приморской газете», сообщила, что «Артуш Хачатрян тяжело болен, и мы с большим пониманием относимся к его ситуации, не усугубляем ее. Но любому человеку не дано право нарушать закон. Надо бы извиниться перед инспекторами, перед людьми» –отметила она, подчеркнув, что вместе со всеми тоже была в колонне демонстрантов, преградившей путь депутату.

Сам Артуш Хачатрян в настоящий момент находится в больнице и сожалеет о случившемся. Он готов объяснить причины своего поведения письменно, сообщил председатель ЗС ПК Виктор Горчаков, посетивший коллегу в клинике, уточнив, что мандата его лишать не будут, а исполнять депутатские обязанности Артуш Хачатрян сможет через своих помощников.

Источник: FLB

Ссылки

Источник публикации