Завесой тайны окутан пожар в пансионате "Лесные дали"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Завесой тайны окутан пожар в пансионате "Лесные дали"

"В результате сильного пожара сгорел один из корпусов пансионата Хозяйственного Управления делами Президента России "Лесные дали" . Трехэтажный корпус № 1 примерно на 30 номеров "люкс", три из которых - трехкомнатные, загорелся вечером 4 января.

На момент пожара в здании проживало не менее 50 человек. Многие из постояльцев пансионата - дети. Возгорание началось около 9 вечера в 12-м номере на втором этаже. В течение двух часов здание выгорело полностью. 
Как отметили источники NTVRU.com, администрация пансионата так и не смогла организовать грамотную эвакуацию жильцов. Все происходило стихийно, в панике многие люди просто выпрыгивали из окон. Детей спускали со второго и третьего этажей на простынях. Одна из женщин, выпрыгнув с третьего этажа, получила повреждение позвоночника.
Следует отметить, что евроремонт сгоревшего корпуса закончился только в прошлом году. Стоимость проживания в номере люкс в пансионате "Лесные дали" равняется примерно 3 тыс. долларов в месяц. 
Так, двухкомнатный номер общей площадью 41,9 кв.м. (кухня, санузел раздельный, холодильник, телевизор) стоит 3000 долларов в месяц. А двухкомнатный "люкс" общей площадью 62,7 кв.м. – уже 3500 долларов в месяц.
Несмотря на высокую цену, здание во время ремонта не было оснащено никакими сигнализациями и системами пожаротушения. Кроме того, как сообщили источники NTVRU.com, материалы, использованные при внутренней отделке номеров "люкс", не соответствуют никаким противопожарным нормативам.
Редакция NTVRU.com связалась с отделом пропаганды, агитации и связей с общественностью Управления пожарной охраны Московской области. Там, сославшись на секретность информации, отказались давать какие-либо комментарии, кроме подтверждения факта, что пожар был. 
Директор пансионата "Лесные дали" Бахарев Иван Иванович отказался общаться на эту тему, сообщив, что не может дать никаких комментариев по поводу произошедшего инцидента, никак не объяснив причины своей неразговорчивости и односложных ответов. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации