Заветам Цезаря Верны

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Кто финансирует нелюбовь Рогозина к азербайджанцам?

1132667169-0.jpg Лицо лидера «Родины» подозревают в причастности к отрабатыванию заказа грузинской мафии. Якобы именно в ее интересах и был создан скандальный ролик про «мусор в Москве», перелицованный впоследствии в в ролик про «мусор во Франции». Дмитрий Рогозин как Юлий Цезарь, пытается одновременно достичь нескольких целей. И если великий полководец славился умением одновременно выполнять несколько дел, то Рогозин, судя по всему, намерен его превзойти. По мнению некоторых наблюдателей, одним своим действием он пытается освоить националистически настроенную часть избирателей и одновременно отработать заказ национальных диаспор.

Это выглядит нелогичным лишь на первый взгляд. Стоит вспомнить, что это для некоторых представителей титульной нации России большинство людей делятся на «русских», «лиц кавказской национальности» и другие нации. На самом же деле так называемые «лица кавказской национальности» так же многонациональны, как сама Россия. И иногда враждуют между собой на бытовом уровне не меньше других народов.

Азербайджанская и грузинская диаспоры в России конкурируют во многих сферах торговли, игорного и другого бизнеса. Территорию делят и по-кавказски лихо, с криминальными разборками, и дипломатически хитро, с выступлениями депутатов и лоббированием нужных законопроектов.

Арбузы, дыни, торговля на рынках самым ходовым товаром — вот неотъемлемые составляющие образа азербайджанца в российском городе. Именно этот образ был отработан в националистическом ролике «Родины», способном спровоцировать конфликт между представителями разных национальностей и азербайджанцами.

Напомним, ранее Дмитрий Рогозин выступил с законопроектом, ограничивающим права иностранных граждан на розничную торговлю в России. Можно предположить, что с «Родиной» был заключен пакетный договор на целый ряд услуг по информационному обеспечению войны с азербайджанской диаспорой. Вероятно, в ближайшее время мы снова станем аудиторией для потребления новых проектов по защите интересов грузинской диаспоры и ее криминального спецподразделения в России.

В минувшую пятницу, 18 ноября, Посольство Франции в России направило в адрес политической партии «Родина» ноту протеста по поводу выхода в свет «французской» версии скандального ролика. По мнению французской стороны, отдельные кадры «искажают реальные события во Франции, они идут вразрез с политикой властей нашей страны».