Завистливый Шпак

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

© «Вечерняя Рязань», 02.02.2006, Фото: "Коммерсант" Завистливый Шпак Губернатор Рязанской области купил новые иномарки за счет региона-банкрота
Converted 21252.jpg
Зависть - один из смертных грехов. Похоже, Шпаком этот грех овладел. Как только Шпак узнал, что глава муниципального образования - г. Рязань С. Сазонов приобрел себе новый автомобиль за счет социальной сферы, им овладел этот самый грех. Все взыграло в Шпаке. У ГМО новый автомобиль! Шпак не мог себе этого представить – его автомобилям в администрации уже 2 года, а у Сазонова новый.
Он, кажется, готов на все, лишь бы тоже новые приобрести. Но денег нет. Область разорена.

Дефицит бюджета на 2006 год - 15%. Это выше установленных законом норм. Не зря Шпак берет кредиты в банках. Но и кредиты не помогают. У области образовался долг в 12% (!). А когда Шпак принимал область, не было им одного процента долга. Итого получается – 27% дефицит бюджета. Еще 3%, и область объявят банкротом. Тарифное дело
Но Шпак не мог ни есть, ни пить, он должен был что-то придумать. Закроет глаза, и ему новые машины мерещатся. То он едет в «Мерседесе», то в «Лексусе», то в «Тойоте». Измучился Шпак над вопросом, где деньги взять. И тут подворачивается «тарифное дело» - городская власть увеличивает тарифы ЖКХ на 47%. Заместитель Шпака Мужихов объявляет, что тарифы можно увеличить максимум на 18,7%. Как только эту абракадабру услышал Шпак, обрадовался. Чуть ли не в пляс пустился, он понял, где можно нагреть руки, он вспомнил Сазонова. Сазонов - на социалке, а Шпак - на тарифах. И никто не догадается. Черный день для рязанцев
В один день, 26 января 2006 года. Шпак подписывает распоряжение об увеличении тарифов ЖКХ на 20%. Он облагодетельствовал рязанцев - поднял тарифы не на 47%, а на 27% меньше. Вот как всех обманул: ведь никто не знает, на сколько надо повышать, так же, как никто не знает, что такое 100% оплаты. У Шпака в голове, видимо, заработал счетчик, он всегда включается, когда пахнет деньгами. Если научно обосновано, как сказал Мужихов, 18,7%, то 1,3% - сколько это будет? У Шпака ролики за шарики зашли, цифры получились трехзначные - и все в миллионах, в миллионах. Шпак пытается рублевый эквивалент переделать в долларовый. Цифры зашкалили. У Шпака замасленели глаза, на слезу прошибло: вот они те деньги, которые так нужны.
И в этот же день, в четверг, 26 января 2006 года, «Рязанские ведомости» публикуют:

ГУ «Автобаза администрации области» объявляет конкурс по закупке автомобилей. Место, условия и сроки выполнения работ: Рязанская область, 2006 год. Форма и порядок оплаты: в пределах лимита финансирования.

Лимитная стоимость государственного контракта: 7 500 000 руб.

Модели: MERCEDES-BENZ S-500, LEXUS-V8 LX-470, Toyota-Camry WT-1.

Сроки, место и время получения конкурсной документации: 26 января 2006 года до 13.00 по адресу: ГУ «Автобаза администрации области», 390011, г. Рязань, пр. Яблочкова, дом 11, тел. (4912) 44-35-62.

Вы все поняли, уважаемые читатели? Чего хочет Шпак?
Он новых машин хочет, а «старые», отслужившие 2 года, он по остаточной стоимости купит, но уже для личного гаража. Машины чистенькие, новенькие, на зависть соседям будут. А MERCEDES-BENZ S-500, LEXUS-V8 LX-470, Toyota Camry WT-1 через годик-полтора, если останется на должности, в свой гараж приобретет.

Вот так Шпак на повороте, на крутом вираже обошел Сазонова – не одну машину, а три, и не за полтора миллиона, а за семь с половиной. Вот так, молодой чиновник! Думал обойти пожилого и опытного? Уж в чем, в чем, а в машинах и бизнесе вокруг них Шпак разбирается. Эта страсть у него еще с Югославии. Вот где были дела, а здесь так, делишки. Так для чего повышали тарифы?
Ну, конечно же, чтобы Шпаку новые машины купить. Никто не стал разбираться, что такое 100% оплаты ЖКХ. Насколько надо повышать тарифы, никто не знает. Но цифры взяты не с потолка, они взяты с предположительных и имеющихся затрат. Сколько надо Шпаку, на такую сумму он тарифы и поднимет. Шпак записал себя в ветераны войны
На встрече с ветеранами Великой Отечественной войны Г. Шпак объявил о начале марафона, то есть сбора денег к 9 мая для ветеранов, и первый, купив на бюджетные деньги компьютер за 10 тыс. рублей, подарил его ветеранам. И объявил в газете «Рязанские ведомости» за 26 января конкурс на покупку за бюджетные деньги для Г. Шпака 3 автомобилей общей стоимостью 7,5 млн. рублей. Для сбора денег для ветеранов войны Г. Шпак обращается к налогоплательщикам: помогите деньги собрать. А сам - для себя - этих налогоплательщиков обдирает.