Загадка Арканкергена

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Журналистам представили видеозапись с допросом Владислава Челаха, на котором он говорит заученный признательный  текст об  убийстве сослуживцев на погранзаставе «Арканкерген» (видео)

Vlasislav-chelakh21-125x150.jpgЖурналистам в Казахстане предоставили видеозапись допроса пограничника Владислава Челаха, в ходе которого он признается в совершенном преступлении и в деталях рассказывает подробности расстрела 14 человек на пограничном посту «Арканкерген». Пользователь wwwbnewskz на видеохостинге Youtube выложил семиминутный смонтированный видеоролик, где арестованный пограничник раскрывает подробности трагедии на погранзаставе недалеко от китайской границы. В последней части видеоролика, выложенного в интернете, зафиксирован ход следственного эксперимента.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

Оригинал материала: «REGNUM»

'«Today.kz»'origindate::13.06.12., Среди трупов с «Арканкергена» не нашли Дениса Рея

Владимир Челах заявил, что тело рядового Дениса Рея так и не было идентифицировано. На пресс-конференции в Алматы дед обвиняемого в убийствах на «Арканкергене» Владислава Челаха рассказал подробности о числящемся погибшим пограничнике Денисе Рее из Павлодара.

По словам Владимира Челаха, мать Дениса Рея сделала запрос с просьбой предоставить ей тело сына либо любую информацию о нем.

В ответ Татьяна Рей получила телеграмму, в которой говорилось, что ДНК Дениса Рея не было обнаружено среди сгоревших трупов.

«Рей так и не идентифицирован. Среди погибших его нет и среди живых не найдут», — говорит Владимир Челах.

Между тем, дед обвиняемого не располагает никакими документами, которые могли бы подтвердить его слова.

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]