Загадки кабинета Рафгата Алтынбаева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::23.01.2004

Загадки кабинета Рафгата Алтынбаева

Расстрелянная карта и культ вуду

Ольга Лужина

Converted 18090.jpg

Рафгат Алтынбаев

Бывший мэр Набережных Челнов и сенатор Рафгат Алтынбаев прославился не только [page_16016.htm скандалом с Интернет-изданием «Пресс-атташе.ru»]. В его городе сейчас толкуют о другой, более темной и пугающей истории. Однако, чтобы рассказать о ней нужно вернуться на полгода назад.

Именно тогда, ряд СМИ и в том числе www.Press-Attache.ru исследуя деятельность бывшего мэра Челнов Рафгата Алтынбаева вышли на бандитов ОПГ Тагирьновские.

На счету бандитов Эдуарда Тагирьянова правоохранительные органы насчитали немало трупов, но особо тагирьяновские отметились в убийствах Виктора Фабера и Евгения Корнева.

Прямой связи между бывшим мэром и ОПГ вроде бы не прослеживалось. И ни журналисты, ни правоохранительные органы не могли предъявить Рафгату Алтынбаеву обвинений, но червячок сомнений все же оставался, что и было отражено в материалах журналистских расследований. Рафгат Закиевич потом долго судился с www.Press-Attache.ru, но так и не сумел «отмыться» от прозрачных намеков СМИ на свою возможную связь с ОПГ.

Между тем, недавно стали известны новые факты, придающие личности Рафгата Закиевича загадочный и несколько пугающий образ. При осмотре кабинета, который в свое время занимал Рафгат Алтынбаев были обнаружены странные пулевые отверстия в огромной, во всю стену, карте города Набережные Челны.

Вероятность того, что стрельба велась с рабочего места хозяина кабинета показалась настолько очевидной журналистам телеканала Ren-TV, что по этому поводу было произведено журналистское расследование. То, что говорили городские чиновники в программе «Невероятные истории» вышедшей в эфир летом прошлого года впечатляло: по словам очевидцев, с которыми пришлось общаться журналистам, среди которых авторитетные чиновники городского масштаба выходило, что пулевые отверстия в карте города приходятся как раз на то время, когда кабинет занимал Рафгат Алтынбаев. Говорили о скрытности и подозрительности Алтынбаева в последние месяцы своего правления, а также о том, что в кабинете никто кроме его хозяина стрелять не мог. Но зачем, загадочный стрелок палил из ПМ в карту Набережных Челнов?

Отчасти на этот вопрос, сам того не ведая, ответил начальник ГУВД Набережные Челны Абдулла Хусниев. Рассматривая вместе с местным начальником криминальной милиции фотоснимки расстрелянной карты, он с удивлением воскликнул: « Да это же место где жили убиенные Фабер и Корнев!!!»

Получается, что загадочный стрелок, в кабинете Рафгата Алтынбаева расстреливал из пистолета место на карте города, где жили убитые в последствии тем же способом Виктор Фабер и Евгений Корнев!? Чем же они так досадили стрелку?

Другой вопрос, на который также нет ответа носит еще более загадочный и даже мистический характер.
Репортерам Ren-TV стало известно, что в кабинете, кроме расстрелянной карты были обнаружены очень странные рисунки. Находка в свое время была сделана за панелью над креслом хозяина кабинета. Рациональный человеческий ум объяснить происхождение рисунков так и не смог, а приглашенный экстрасенс заявил, что эти рисунки несут болезни и смерть.

К заявлению экстрасенса можно относиться по-разному, но находка была сделана во многом не случайно. Человек, занявший место уволенного Рафгата Алтынбаева, в какой-то момент почувствовал необъяснимую угрозу своему здоровью. Интуитивно он стал искать причину и обнаружил странные рисунки.

Приглашенная в программу Ren-TV «Невероятные истории» психоэнергосуггестолог Нора Адхаджанян, потом заявила, что эти рисунки являются частью культа ВУДУ и их нахождение в помещении, где обитают люди весьма нежелательно.

Про странные рисунки, конечно, можно и забыть, справедливо решив, что это полный бред. Но только не в Набережных Челнах. Многие горожане, по-прежнему уверены, что именно Рафгат Алтынбаев приложил руку к становлению в Набережных Челнах Центра Дианетики и Саентологии. Запрещенное во многих странах учение приняло на челнинской земле несколько странные формы. Лидер ОПГ Тагирьяновские Эдуард Тагирьянов оказался последовательным саентологом и строил свою банду согласно учению Р. Хаббарда. А тут еще культ ВУДУ в кабинете бывшего мэра.

Слишком впечатляющая комбинация для неизбалованных спецэффектами обитателей Набережных Челнов. Так это было или иначе, однако, и по сей день уличные опросы о личности Рафгата Алтынбаева вызывают трепет у горожан, люди переходят на шепот. Мистик и последователь всевозможных культов сегодня строит свою политическую карьеру, остро реагируя на то, что кто-то копается в его темном прошлом. На данный момент слишком много совпадений, которые дают основания журналистам рисовать портрет человека в столь мрачных тонах.

Converted 18091.jpg
Converted 18092.jpg