Загадочная душа русского предпринимателя

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Американские телевизионщики сходили с бизнесменом Сергеем Веремеенко на охоту, попарились с ним в бане, выпили много водки и сняли ролик о «душе русского олигарха», который за несколько дней посмотрели на YouTube более 3 млн человек (видео)

Снимок«Журналисты VICE нашли лучший способ по-настоящему понять русского олигарха — для этого с ним нужно есть, охотиться и пить много водки», — говорится в статье. В ролике также показана супруга бизнесмена, мисс мира — 2006 София Щетинина. В гостях у миллиардера журналист успел попариться в бане и пострелять в животных. Также Веремеенко показал журналисту свою богатую коллекцию икон.

Под конец насыщенного дня Веремеенко выпил с гостем водки и признался, что ему жаль, что не все в России живут так богато. Отвечая на вопрос журналиста о том, как бы он описал текущее экономическое положение страны, Веремеенко ответил: «Россия постепенно приближается к Западу, цивилизации. Рынок выравнивается, уже нет бешеных денег, все идет туда, куда должно идти».

Также Веремеенко говорит журналисту из США, что платить налоги – привычка американцев, здесь этого никто не делал, пока не избрали Путина.

Появление этого ролика в интернете взбудоражило западные СМИ. Так, Business Insider пишет, что «русские олигархи проводят время, охотясь, распивая водку и общаясь со своими женами — королевами красоты». Состояние Веремеенко, по оценке Forbes, достигало в 2008 году $1,4 млрд. Он был партнером опального банкира и основателя МежпромбанкаСергея Пугачева. В настоящее время Веремеенко является депутатом тверского Заксобрания, руководит угольной и металлургической компаний, а также активно развивает в России кумысное коневодство. В 2012 году СМИ писали, что Веремеенко вознамерился развивать российский туризм и возглавил соответствующую комиссию в Российском союзе промышленников и предпринимателей.

Дарья Сулейман

Оригинал материала: rb.ru