Заговор киноведов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Неизвестный Жириновский" был выброшен из сетки вещания за два часа до…

1203669562-0.jpg Всю предыдущую неделю по НТВ анонсировался фильм «Неизвестный Жириновский» в рубрике «Русские сенсации». Владимира Жириновского это страшно раздражало. Ближе к концу недели Жириновский увидел очередные анонсы и сообразил, что на него надвигается что-то черное и очень плохое. Он сообразил, что это будет грязная заказуха, цель которой отнять у него голоса горячо любимых избирателей.

Некоторое время Жириновский был уверен, что эту гадость ему сделал Зюганов. Но потом, предприняв некоторые умственные и физические усилия, Жириновский по своих гэбульным каналам выяснил, что фильм «заказал Кремль». По наглости, с какой нарушался избирательный закон, это было понятно. Потому что по закону о выборах, кандидата никто не имеет право мочить в сортире, кандидат может развешивать по телевизору только агитационные ролики и участвовать в дебатах.

И Жириновский решил заблокировать показ этого фильма по НТВ строго законными средствами.

При этом, надо сказать, что Жириновский предпринимал попытки показать по НТВ фильм о себе любимом, но сделанный руками верных кинематографистов. Но не смог договориться с Кулистиковым о прогоне по НТВ положительного фильма о себе, предоставленного самим вождем ЛДПР. Кулистиков отнекивался и говорил, что «не имеет права», что канал НТВ не государственный и не участвует в избирательной агитации. «Не участвует», а гадостный фильм собрался показывать.

В субботу утром Жириновский созвал своих юристов и попросил их написать заявление в Верховный суд о том, что НТВ нарушает закон о выборах, анонсируя компрометирующий фильм, собранный из разных ложных источников, в частности, в фильме были попытки рассказать о каком-то ложном брате Жириновского, которого отродясь не было, конечно, об отце-еврее, конечно, туда были вмонтированы кадры, на которых вождь лобзается с обезьянами и ругается матом…в целом, все эти кадры любительской кинохроники сто раз обошли Интернет, и были двести раз показаны до того, но…перед выборами эти устаревшие «сенсации» реально могли навредить.

Заявление, составленное юристами Жириновского, быстро попало в руки «дежурного по Верховному суду». К 16-17 часам судья Верховного суда вынес определение, что Верховный суд не уполномочен рассматривать «такие дела», и что «такие дела» должен рассматривать суд по местонахождению ответчика.

А это Останкинский суд.

В Останкинском суде тоже сидел дежурный судья на случай срочных дел: если кого посадить на пятнадцать суток или обвинить в экстремизме. Туда также было направлено заявление «в рамках действующего избирательного права с ускоренным сроком исполнения». Было направлено заявление и председателю ЦИК Чурову. В заявлении Чурову разъяснили, что он имеет право и даже обязан затребовать фильм о Жириновском, с целью проверки, что это такое, и кто оплатил. Так как анонсированный фильм о «неизвестном Жириновском» не оплачен из избирательного фонда Жириновского, а это нельзя по закону.

Как развивались дальше события, и повлиял ли суд на решение НТВ снять скандальный фильм с эфира, но доподлинно известно: в субботу в 21.00 фильм «Неизвестный Жириновский», который должен был пойти по НТВ, в эфир не вышел.

Сегодня, в среду, Жириновский, несмотря на то, что фильм не вышел на канале НТВ, и он мог праздновать победу, сорвал раздражение на приближенных кандидата в президенты Андрея Богданова, очевидно, не случайно подозревая, что «Неизвестный Жириновский» — это его рук дело. Хотя такое предположение имеет весьма призрачные очертания, несмотря на то, что Богданов, конечно, политтехнолог и никому не известен как политик, что он «нанятый», и все такое.

Ясно одно: кремлевские боятся, что Жириновский наберет несколько больше голосов, чем ему отведено изначально кремлевскими «дежурными по выборам».

Оригинал материала

«Стрингер» от origindate::22.02.08