Заговор против Америки

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Заговор против Америки Гамбургская полиция сообщает о группе арабских заговорщиков, которые замышляли грандиозный террористический акт против США

"14 сентября 2001 года. Прошлой ночью был раскрыт дерзкий заговор арабских террористов с целью пробраться в Америку, научиться летать и затем протаранить своими самолетами символические здания. Как стало известно властям, ведущим крупнейшую в мире охоту за преступниками, по меньшей мере один террорист в каждом из четырех захваченных с целью совершения злодейского преступления самолетов получил летную подготовку в Соединенных Штатах Америки.

Двое из террористов ранее проживали в одной квартире в Гамбурге, Германия, - где соседи частенько жаловались на то, что они слишком громко молятся - а в прошлом году приехали во Флориду, чтобы научиться летать. Месяц назад в Бостоне был арестован еще один подозреваемый заговорщик, алжирец французского происхождения, постоянно проживавший в Великобритании. В Бостоне он обучался в школе пилотов. Американские власти готовятся депортировать его. 
По заявлению Федерального бюро расследований (ФБР) США, установлены личности 50 человек, подозреваемых в участии в террористическом заговоре, из них 10 человек все еще не взяты под стражу. Одной из причин беспрецедентного закрытия на 48 часов воздушного пространства США было желание помешать этим людям покинуть страну. 
Американцы считают, что главарь международного терроризма Усама бен Ладен (Osama bin Laden) и сеть его агентов установили тесные связи с радикальными исламскими террористическими группировками "Хезболлла" (Hezbollah) и "Фатах" (Fatah). Простирающийся от Калифорнии через Европу и Ближний Восток в Таиланд след, по которому сейчас идут оперативники, кажется, начинался в немецком портовом городе Гамбург. Там, в доме на тихой улочке с булыжной мостовой под названием Мариенштрассе, проживали двое друзей-мусульман, 33-летний Мохамед Атта (Mohamed Mohamed El Amir Awad Elsayed Atta) и 23-летний Маруан Шедди (Marwan Yousef Mohamed Al-Sheddi). Их бывшие соседи рассказали корреспонденту газеты "Hamburger Abendblatt", что эти двое, оба студенты, говорят по-немецки почти без акцента, У них часто бывали гости, все молодые люди, некоторые из которых носили бороды, длинные одежды и тюрбаны. Одна женщина сказала, что однажды пожаловалась им, что те слишком громко молятся. Другая женщина отметила, что они обыкновенно оставляли свои туфли за дверью. 
Эти двое с паспортами Объединенных Арабских Эмиратов поступили в Технический университет Гамбурга, чтобы изучать кораблестроение и электронику. Университет пользуется хорошей репутацией по части обучения самолетостроению. Гамбург - одно из мест, где собирают европейский аэробус. В этом северогерманском городе, по данным местного отделения по борьбе со шпионажем, проживает около 1000 арабских экстремистов. Около 60000 детективов Федеральной службы охраны конституции Германии принимают участие в расследовании с целью установить, не является ли Гамбург европейской базой материально-технического обеспечения для Усамы бен Ладена. 
Вчера федеральный прокурор Германии Кей Нем (Kay Nehm) заявил, что в Гамбурге раскрыта террористическая группа. "Есть основания подозревать, что в начале текущего года была создана группа... для совершения бьющей на эффект атаки на Соединенные Штаты Америки путем уничтожения символических зданий". По данным германского Федерального ведомства по защите конституции, в Германии проживает до 800 членов организации "Хезболла" со штаб-квартирой в Ливане. Немецкая полиция отмечает среди этих групп фундаменталистов возрастающую тенденцию к тому, чтобы распадаться и затем соединяться в "многонациональные сети", где центральную роль играют арабские воины-моджахеды. Из этих групп Усама бен Ладен создал свою европейскую базу. 
По наводке ФБР США германская полиция прошлой ночью осуществила налеты на восемь гамбургских квартир, но в квартире на улице Мариенштрассе было уже поздно искать доказательства преступной деятельности ее обитателей. Квартиру, где проживали двое друзей-мусульман, освободили от мебели, ободрали со стен обои и заново покрасили. Даже собака-ищейка не смогла отыскать ни волоска, ни ниточки ткани. В другой квартире, которую посещали эти люди и их друзья, полиция обнаружила египтянку в черной мусульманской чадре. Ее задержали для допроса, но не как подозреваемую. 
Полиция Марокко, преследуя одного подозреваемого, наткнулась на работника гамбургского аэропорта, который лично знал обоих террористов. Работник аэропорта, предположительно, являющийся кузеном Атты, арестован. 
Наши двое арабов в период с июля по ноябрь 2000 года находились в городе Венис, штат Флорида, США, где, заплатив по 10000 долл. США чеками каждый, обучались пилотированию в международной летной школе Хаффмана (Huffman). Там они выдавали себя за афганцев. Бухгалтер этой школы Чарльз Восс (Charles Voss) и его жена Дрю (Dru) в течение пары недель сдавали им комнату в своем семейном пансионате с питанием. В конце концов хозяева выгнали своих жильцов, потому что те были очень неопрятными и не убирались в своей комнате. В летной школе Хаффмана ежегодно проходят обучение до 800 курсантов, из них 80% - иностранцы, которые приезжают в Америку потому, что, как они говорят, здесь обучение пилотированию самолета стоит дешевле. 
Двое арабов, о которых идет речь, получили свидетельства на право управления легкомоторными самолетами, которые были им необходимы для того, чтобы в дальнейшем учиться летать на реактивных самолетах. Атта переехал в город Корал-Спрингс, где занимался совершенствованием своего летного мастерства в аэропорту Палм-Бич Парк. Второго мая в штате Флорида ему выдали удостоверение на право управления автомобилем. Владелица летного учебно-тренировочного центра в Палм-Бич Мариан Смит (Marian Smith) сказала: "Я помню, он говорил, что хочет иметь налет 100 часов". 
В прошлую пятницу во второй половине дня Атта, предположительно, посетил бар "Shuckum's" города Голливуд, штат Флорида. Во вторник, в первые часы после зверского нападения на Америку, агенты ФБР США навестили буфетчицу этого бара и показали ей фотографии двух подозреваемых террористов с Ближнего Востока. Буфетчица, Патриция Индрисси (Patricia Idrissi), сказала, что один из них был в баре в предыдущую пятницу и выпил пять порций водки "Столичная". Он и его компаньон затем поругались с владельцем бара из-за счета на 48 долл. США. Один сказал: "Ты думаешь я не могу заплатить? Я пилот авиакомпании "American Airlines". Я могу оплатить мой (далее следует непечатное выражение) счет". Затем араб вытащил пачку 100-долларовых и 50-фунтовых банкнот и заплатил по счету, дав на чай 3 доллара. Атта и Маруан взяли напрокат автомобиль-седан марки "Mitsubishi", который они оставили в аэропорту Логан города Бостон. Когда брошенный автомобиль нашли сотрудники ФБР США, в нем были обнаружены наставления по производству полетов на арабском языке. 
Затем эти двое окончательно расстались в Бостоне, сев в самолеты, которые с интервалом несколько минут вылетели в город Лос-Анджелес. Фамилия Атты была в списке пассажиров рейса 11 авиакомпании "American Airlines" - первого из самолетов, который врезался в одну из башен-близнецов Всемирного торгового центра. Маруан был на борту рейса 175 авиакомпании "United Airlines", второго обреченного реактивного самолета. 
Вместе с Аттой на захваченном самолете были еще три человека из Флориды. Двадцатипятилетний Валид Шери (Waleed Al Shehri) из города Дейтона-Бич имел удостоверение пилота коммерческой авиации, в котором был указан почтовый ящик отделения авиакомпании "Saudi Arabian Airlines" в городе Джедда. Двумя другими являлись 31-летний Абдулатиф Омари (Abdulatif Al-Omari) из города Майами и 28-летний Вейл Шери (Wail Al Shehri) из города Бойнтон-Бич. Все эти люди проживали в Америке длительное время. Двое из членов этой террористической ячейки получили в штате Флорида водительские удостоверения еще в 1994 году. Все угонщики купили билеты в один конец. У двоих из них, по свидетельству ФБР США, имелись служебные пропуска, выдаваемые сотрудникам аэропорта Логан, что позволяло им беспрепятственно заходить в запретные для посторонних зоны аэропорта. 
Согласно одной версии, некоторые из угонщиков въехали в США из Канады, возможно, воспользовавшись туристским паромом, следовавшим в Портленд, штат Мэн. Официальные лица США заявляют, что слышали, будто Атта действительно въехал в США из Канады. Они считают, что 22-летний Ахмад Хазуми (Ahmad Ibrahim Ali-al Hazoumi) и двое братьев Шери использовали тот же самый маршрут. Арендованный ими в прокатной фирме "Avis" аэропорта города Галифакс золотистый автомобиль "Malibu" был обыскан Канадской королевской конной полицией. Другой автомобиль дал ФБР США больше вещественных доказательств. Следователи подозревают, что члены банды взяли серебристо-голубой автомобиль "Nissan-Altima" в прокатной фирме "Alamo" аэропорта Логан и доехали на нем из Бостона в аэропорт города Портленд. Оттуда они во вторник рейсом в 6 часов утра улетели обратно в Бостон. 
Взятый напрокат автомобиль "Nissan-Altima" привел полицию к Аднану Бухари (Adnan Bukhari), который еще две недели назад проживал неподалеку от муниципального аэропорта города Веро-Бич, штат Флорида. Г-н Бухари рассказывал своему квартиросдатчику, что работает в авиакомпании "Saudi Arabian Airlines". Говорят, что он согласился сотрудничать с полицией, которая также разыскивает его соседа, Амера Камфара (Amer Mohammed Kamfar), пилота, который пользовался тем же самым почтовым ящиком, что и один из угонщиков. Опасаются, что Камфар вооружен автоматом АК-47. 
Однако Атта и Маруан были не единственными радикальными мусульманами, которые приехали в Америку, чтобы научиться летать. Месяц назад в Бостоне арестовали 31-летнего алжирца французского происхождения. Он брал уроки пилотирования, когда инструкторы летной школы, у которых вызвали подозрения задаваемые им вопросы, сообщили о нем властям. Этот человек, родившийся на юго-западе Франции и обыкновенно проживавший в Великобритании, был арестован по причине подделанного паспорта и все еще содержится под стражей. В момент его ареста французская служба безопасности DST сообщила американцам, что он несколько раз ездил в Афганистан и Пакистан и подозревается в связях с Усамой бен Ладеном. "Эта информация была передана ФБР США французской службой безопасности, но очевидно затерялась в огромной американской полицейской машине", - сказано в репортаже радиостанции "Europe 1". Слишком поздно, в ночь на среду, ФБР США отправило через Интерпол в Париж запрос о дополнительной информации по этому человеку. 
Как рассказали газете "Le Monde" официальные лица Франции, французская служба безопасности DST неоднократно предупреждала американскую разведку и ФБР США, что организация Усамы бен Ладена в своих военных лагерях готовит пилотов. Не далее, как в понедельник, антитеррористический центр в Париже начал расследование по информации, что организация Усамы бен Ладена готовится нанести удар по американским объектам на территории Франции. 
Атаки на Всемирный торговый центр, как вчера выяснилось, имеют большое сходство с самоубийственным заговором в ноябре 1991 года, когда террористы планировали обрушить захваченные в воздухе самолеты на город Мадрид. По информации тогдашнего министра иностранных дел Испании Рафаэля Вера (Rafael Vera), которой он поделился с национальным новостным агентством Испании, неназванная исламская фундаменталистская группа замышляла захватить за пределами Испании два самолета и привести их к Мадриду, где в то время проходили мирные переговоры по проблемам Ближнего и Среднего Востока. Один самолет предполагалось направить на Королевский дворец в момент, когда там должен был проводиться прием для мировых лидеров, в числе которых - президент США Буш-старший (George Bush Sr.) и президент СССР Михаил Горбачев. Второй самолет должен был таранить гостиницу, где остановилась советская делегация, прибывшая на конференцию. Этот заговор был сорван разведкой одной из арабских стран. 
В Риме полиция вчера возобновила расследование по факту кражи у экипажа авиакомпании "American Airlines"в мае с.г. в одном из городских отелей форменного обмундирования и документов, включая опознавательные бляхи. 
Полиция в Америке проверяет вещественные доказательства, в том числе сумку, предположительно, принадлежавшую одному из угонщиков, которую сотрудники аэропорта не смогли переправить с прибывшего рейса на один из обреченных реактивных самолетов. В сумке находились коран и калькулятор. 
Ячейки мусульманских фундаменталистов, включая возможных сторонников Усамы бен Ладена, обнаружены ФБР США на всей территории Америки. Помимо Бостона и южных районов полуострова Флорида они есть в городе Тускон, штат Аризона, в городе Санта-Клара, штат Калифорния, в городе Арлингтон, штат Техас, в нью-йоркском районе Бруклин, и в городе Провиденс, штат Род-Айленд. Прошлой ночью сотрудники ФБР США задержали многих арабов и мусульман для допроса, нередко по причине несоответствий в их иммиграционных документах. Опасность того, что мусульманские террористические группировки объединят свои людские и технические ресурсы для нападения на Соединенные Штаты Америки, представляется все более вероятной. Сенатор Чарльз Грассли (Charles Grassley), республиканец от штата Айова, возглавляющий сенатскую комиссию по финансам, поделился своими впечатлениями от брифинга, устроенного для американских конгрессменов правоохранительными органами: "Большинство свидетельств указывает на Усаму бен Ладена, но все сводится к тому, что он и сеть его агентов имеют тесные связи с террористическими организациями "Хезболла", "Фатах" и другими". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации