Заговор против Эрнста

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::30.06.2008, Фото: "Новая газета"

Заговор против Эрнста

После 0.5 литра водки и полутора бутылок шампанского

Анатолий Томилов

Converted 27074.jpg

Юбилейный, 30й Московский международный кинофестиваль (ММКФ) запомнился не только вручением спецприза «за лучшую футбольную режиссуру» Гусу Хиддинку и двухчасовым опозданием на церемонию великой актрисы Изабель Юппер. Но и слишком характерным поведением некоторых светских тусовщиков, имеющих кое-какое отношение к медиа-миру.

Особенно отметился хорошо известный в очень узких кругах Валерий Т. – высокий сорокалетний шатен, которого многие считают близким партнером и чуть ли не держателем «черной кассы» Константина Эрнста, генерального директора «Первого канала». Потому что Т. часто сам так представляется. Приняв на грудь, по самым скромным оценкам, поллитра спонсорской водки и запив ее полутора бутылками дорогого французского шампанского (все же церемонию закрытия ММКФ показывал «Первый канал», а не кто-нибудь другой), Валерий Т. начал приставать ко многим гостям – причем не только женщинам, но и мужчинам – с душераздирающим рассказом про … заговор против Константина Эрнста!

Схватив очередного случайного собеседника за пуговицу (а у кого не было пуговиц – за то, за что можно было схватить, не получив в ответ немедленной пощечины или удара по лицу в другой форме), Валерий Т. излагал одну и ту же байку: дескать, против гендиректора «Первого канала», которого он имеет честь представлять и защищать, составлен заговор. Главные заговорщики, якобы: заместитель руководителя Администрации Президента Алексей Громов, Председатель ВГТРК Олег Добродеев, совладелец «СТС-медиа» Александр Роднянский. Эти «страшные, ужасные» люди как будто хотят добиться отставки Эрнста, чтобы самим «рулить» многомиллионными бюджетами и финансовыми потоками «Первого». Потому и распространяют заведомо ложные измышления, что «Первый канал», дескать, при Эрнсте стал «нефартовый» и вообще «плохо показывает Президента» - с какими-то доярками и колхозницами, а не с тем, с кем надо.

Продолжив налегать на шампанское и водку и упорно не обращая никакого внимания на закуску, худощавый и нервный Валерий Т. попытался объяснить окружавшим его гостям ММКФ, что «заговорщики» хотят посадить в кресло Эрнста то ли Александра Роднянского, то ли легендарного «взглядовца» Александра Любимова, который работает сейчас одним из топ-менеджеров канала «Россия». Правда, язык господина Т. уже заплетался настолько, что окончания фамилий «кандидатов» расслышать было почти невозможно. Может быть, в его «списке» были и другие персоны, точно сказать уже нельзя.

Так почетные гости церемонии закрытия ММКФ и не поняли до конца, почему и за что им надо жалеть «несчастного» Константина Эрнста. То ли потому, что его действительно скоро уберут некие таинственные «заговорщики». То ли потому, что у него такие эффектные держатели «черной кассы», которые сначала никак не могут утолить жажду, а потом – желание рассказать всему миру о реальных или мнимых «грязных интригах» телевизионного мира.