Заговор против президента

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Заговор против президента

"Дума, как и пресса, живет сенсациями и разоблачениями. Так было всегда и так всегда будет. Правда, иногда эти сенсации и разоблачения кажутся важными симптомами тяжелых психических заболеваний. Так, недавно депутат от фракции СПС Владимир Головлев решил вывести на чистую воду лидера собственной фракции Бориса Немцова. В своем интервью он сообщил трепетной демократической публике, что существует колоссальный олигархический заговор. Цель заговора - сместить президента Путина и досрочно заменить его на кучерявого Немцова. Первый шаг Немцова к президентству - захват лидерства в политсовете новой партии СПС. Это самое трудное, потому что дальше до кремлевского кабинета - сами понимаете, рукой подать. Олигархи дадут немножко денег, и вот уже лидер СПС возглавляет фашистский олигархический режим (выражение, модное среди крайних демократов в СПС).

Конечно, сначала может показаться, что у депутата Головлева произошло размягчение мозга, потому что иначе весь этот бред на полном серьезе выдавать нельзя. Но если немножко знать ситуацию внутри фракции СПС, то можно легко предположить, что если Головлев и сумасшедший, то очень расчетливый. Действительно, 26 мая у правых должен произойти объединительный съезд. И все бы хорошо, если бы не страшные переживания ветеранов движения из "Демократического выбора России", которое должно самораспуститься и войти в СПС. Вначале ДВРовцы очень надеялись, что председателем политсовета сможет стать Егор Гайдар. Но теперь выяснилось, что в случае голосования делегатов уверенно побеждает Немцов. А раз нет возможности занять лидерское место, такое место надо просто уничтожить. А выступление депутата Головлева направлено как раз на то, чтобы испортить отношения Немцова с Кремлем, которые считаются одним из сильных мест Бориса Ефимовича.
Конечно, можно предполагать, что дело только в идеологических разногласиях. И они действительно есть. Сейчас невозможно найти разницу в позициях ветеранов "Демвыбора России" и, например, "Яблока". А ведь за движения голосовали совсем разные избиратели. Не случайно поэтому, что ни один из ДВРовцев не прошел по одномандатному округу. Но есть и вполне материальные интересы. Московские функционеры ДВР привыкли неплохо жить под крылом родной организации. В коридорах СПС ныне популярен слух, что если на объединительном съезде СПС Гайдар не сумеет защитить своих ближайших "соратников", отстоять их позиции, то они уйдут организовывать новую либеральную партию, на которую даст деньги Борис Березовский. И если б дело было только в идеологии, о Березовском никто бы не вспоминал.
В том, что председателем политсовета на съезде изберут Немцова, - практически нет никаких сомнений. Когда он "взял" фракцию, вопрос стоял о ее развале. Она не только сохранилась, но даже увеличилась. Немцов сумел построить хоть и непростые, но вполне приличные отношения и с Администрацией Президента, и с правительством, и с бизнесом. Он нашел деньги на работу партии. Объехал регионы, в которых начали работать первичные организации. В конечном счете Немцов - единственный думский политик, за последний год увеличивший рейтинг доверия к себе. Причем увеличивший заметно. В отсутствие Чубайса занятого энергетикой, у правых просто нет других вариантов. И уж говоря честно, Немцов - не самый худший вариант. За год во главе фракции он вел себя гораздо более ответственно, чем можно было ожидать.
Но до 26 мая отвратительные скандалы внутри фракции неизбежны. Ведь гарантии из нового руководства на будущее можно вырвать только до выборов..."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации