Задержание следователя УМВД России по Тверской области Дмитрия Камшилина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

СКР по Тверской области предъявил обвинение заместителю начальника следственной части регионального ‎УМВД России Дмитрию Камшилину: получение взятки в особо крупном размере.

Ранее сообщалось, что в конце июля 2015 года Камшилин, понимая, что в силу занимаемой должности может оказать воздействие на принятие подчиненным следователем процессуальных решений по уголовному делу, расследуемому органами внутренних дел, потребовал от лица, действующего в интересах обвиняемого, передать ему взятку в виде денег в размере 2 млн. рублей. 28 августа 2015 года подозреваемый, находясь около дома по улице Горького в городе Твери в салоне автомобиля, получил от знакомого обвиняемого по уголовному делу часть требуемой взятки в сумме 600 тысяч рублей за совершение действий, которым он в силу своего должностного положения может способствовать.

Судом по ходатайству следователя в отношении Камшилина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Продолжается производство следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, ведется сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Как пояснили ТИА в УМВД России по Тверской области, заместитель начальника СЧ по РОПД УМВД по Тверской области отстранен от занимаемой должности. Руководство ведомства проводит служебную проверку. Виновный сотрудник будет уволен со службы из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, его непосредственное руководство будет привлечено к дисциплинарной ответственности. Также будут сделаны соответствующие выводы по организации работы с личным составом УМВД.

Ссылки

Источник публикации