Задержание чиновника с поличным на взятке

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Задержание с поличным помощника губернатора Денина

Полицейские задержали Владимира Родичева с поличным при получении взятки. Также задержана сестра Родичева, выступившая в роли посредника при получении меченых купюр за помощь в устройстве ребенка в детский сад. Помощник Денина осужден за мошенничество

По официальной информации УМВД, сумма взятки составила 40 тысяч рублей, однако в сообщении пресс-службы областного правительства по данному факту была распространена информация с указанием заниженной суммы -- 18 тысяч.


Вынесен приговор в отношении бывшего помощника губернатора Брянской области 56-летнего Владимира Родичева и его 47 летней сестры Ольги Родичевой.

Чиновник ответил по статье «Мошенничество с использованием служебного положения, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Сестра пошла под суд как пособник, рассказали корреспонденту газеты БРЯНСК.RU в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Брянской области.

В суде было установлено, что в период с мая по июнь 2010 года и с апреля по июль 2013 года Владимир Родичев незаконно получил от шести человек 175 тысяч рублей – за то, что устроил их детей в дошкольные образовательные учреждения Брянска. При этом решение данных вопросов не входило в его компетенцию. Пособником в этих аферах выступала родная сестра чиновника – Ольга Родичева. Именно она находила молодых родителей и лично брала у них деньги (от 15 до 40 тысяч рублей). Но в июле 2013 года злоумышленников задержали сотрудники полиции.

В декабре 2014 года состоялся суд, и Родичев был оштрафован на 500 тысяч рублей, его сестра – на 100 тысяч рублей.


Ссылки

Источник публикации]