Задержаны трое подозреваемых в налете на дом в подмосковном Нахабино

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Покушение_Нахабино

Трое подозреваемых в разбойном нападении на дом предпринимателей в Красногорском районе Подмосковья задержаны. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК по Московской области. Двое задержаны на границе России с Республикой Беларусь, третий - в Москве.

Инцидент произошёл вечером 2 февраля. Неизвестные в масках напали на мужчину и его супругу, и угрожая ножами отобрали у них полтора миллиона рублей. Потом преступники проникли в гостевой дом, ударили по голове дочь предпринимателя, а её муж, оказывая грабителям сопротивление, выхватил нож и нанёс ответные удары, убив двоих грабителей.

Подозреваемый, задержанный в московском регионе уже дал признательные показания, сообщив, что в ограблении принимали участие восемь человек, из которых шестеро непосредственно заходили в дом, двое других выполняли функцию водителей.

К месту преступления злоумышленники приехали на двух машинах, из которых вышли вдали от дома, так, чтобы автомобили не попали под камеры видеонаблюдения, а также не были замечены соседями. На вопрос о том, почему был выбран именно этот дом, задержанный ответить не смог, поскольку выполнял лишь функцию водителя.

В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

Как развивались события

В Подмосковье родственник предпринимателя убил грабителей, напавших на его семью

В Подмосковье родственник предпринимателя убил двух грабителей, напавших на его семью в коттедже, сообщает пресс-служба регионального управления СК.

2 февраля около девяти часов вечера в поселке Нахабино, шестеро неизвестных в масках напали на подходящих к своему дому предпринимателя и его супругу. Угрожая ножами они связали мужчину и женщину. Посадив их в одной из комнат дома, стали требовать деньги и украшения.

Заполучив 1,5 млн рублей, двое из грабителей пошли в гостевой дом, где спали дочь предпринимателя, зять и 5-летний ребенок. Злоумышленники сначала нанесли удары девушке, от которых она потеряла сознание, а затем в ходе драки нанесли несколько ножевых ранения ее мужу. В ходе борьбы мужчина выхватил у нападавших нож и нанес им удары обоим грабителям.

От полученных ранений двое злоумышленников скончались на месте, а зять предпринимателя доставлен в больницу с двумя проникающими ранениями груди и живота. Остальные нападавшие с места происшествия скрылись.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. По факту разбойного нападения на дом предпринимателя и смерти двух грабителей возбуждено уголовное дело.

Ссылки

Источник публикации