Задержан Бурахля - подрывник Басаева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Задержан Бурахля - подрывник Басаева На Северном Кавказе задержан арабский наемник по кличке Абу-Мусхаб. "По предварительной информации, требующей дополнительной проверки, задержанный Камаль Бурахля 1958 года рождения является гражданином Алжира",- сообщил представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин

"До своего появления в Чечне боевик почти десять лет совершенно легально жил на территории Великобритании, имея все необходимые документы на право пребывания в стране. В Чечне он появился в 2001 году и был подрывником в банде Шамиля Басаева. Длительное время он находился в федеральном розыске и был задержан при попытке покинуть пределы России. Подробности операции по задержанию и место проведения не сообщаются. Сейчас ведутся следственные мероприятия и "активный допрос" задержанного.

А между тем самого Басаева, который сегодня взял на себя все последние теракты, совершенные на территории России, продолжают ловить. Пока не помогает даже присущая человеку жажда наживы. Напомним, российские спецслужбы, которым никак не удается поймать главарей чеченских террористов собственными силами, после серии чудовищных терактов приняли решение приобрести их у заинтересованных лиц. Власти обещали выплатить 300 млн руб. за достоверную информацию о местонахождении Шамиля Басаева и Аслана Масхадова. С информацией просили обращаться по телефонам: в Москве 914-43-69 (круглосуточно), в Чеченской Республике - 8-8712-222-762, 8-928-290-06-10 (круглосуточно), 8-8712-222-510. А также - в любые территориальные органы ФСБ в России. Спустя неделю после обращения властей было зарегистрировано около сотни звонков. Однако данных, которые точно указывали бы место дислокации террористов названо не было.
Надежда осталась только на силовиков. Тем более, что после трагедии в Беслане на Кавказе по решению Кремля начнет действовать "летучий" спецназ, которому поручено вести охоту на террористов. Ставка делается на невиданную доселе по российским меркам мобильность и оперативность новых подразделений. Надо полагать, спецназ будет иметь технику "под парами", способность в максимально короткие сроки выдвинуться в тот или иной район, скажем, Чечни, Ингушетии или, устроить засаду, блокировать группу террористов или же произвести арест фигуранта. Видимо, спецподразделениям поставлена и конкретная задача – выявить и уничтожить Басаева, Масхадова и других полевых командиров, рангом пониже, но не менее опасных и представляющих серьезную угрозу для граждан России. Трудно представить, сколько еще "магасов", "полковников", "мовсаров бараевых" имеется в обойме террористов.
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации