Задержан депутат Заксобрания Карелии

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Задержан депутат Заксобрания Карелии

FLB: Руководитель СК республики дал личное разрешение на задержание Девлета Алиханова, ранее написавшего отчаянное письмо главе карельского ФСБ

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"Как стало известно карельскому изданию «Губерния daily» из собственных источников, в Петрозаводске сегодня, 3 февраля, задержали депутата Законодательного собрания Карелии, известного в городе предпринимателя Девлета Алиханова. Других подробностей случившегося пока не сообщается, но по закону, чтобы задержать депутата парламента, необходимо личное разрешение руководителя Следственного комитета Карелии.

Abde5d417d2537b9213c46ecb4c7cf82.jpeg
Напомним, что в конце прошлого года Девлет Алиханов написал письмо руководителю ФСБ Карелии Анатолию Серышеву, в котором сообщил, что доведен до крайности и готов почти на что угодно, лишь бы гонения на него и близких ему людей прекратились.

Формально письмо имело статус депутатского обращения, но носило личный характер. В кулуарах же много говорилось о том, что Алиханова просто «выжили» из политики, оказав давление как на него самого, так и в большей степени на его окружение. Речь шла о шантаже и вымогательстве, с которыми лично столкнулся, по его словам, Алиханов, в то время как близкие ему люди оказались за решеткой.

Вчера же сайт «Столица на Онего», который принадлежит к медиаактивам Алиханова, подвергся масштабной DDoS-атаке. 12 миллионов запросов на сайт обрушили популярный карельский новостийный ресурс. В редакции убеждены, что атака была организованной, и обратились в полицию. Сайт намеренно обрушили после того, как вышла заметка о реакции депутата Законодательного собрания Сергея Пирожникова на арест спикера Петросовета Олега Фокина.

В Карельском следственном комитете пока никак не комментируют случившееся, но и не опровергают, что арест имел место быть.

Правда, журналистам заявили, что Алиханов не является фигурантом уголовных дел, которые сейчас расследует Следком. Однако, по нашей информации, это дело может находится у питерских следователей — именно они задерживали Алиханова. Депутата забрали с рабочего места, но увели не в наручниках. В «Карелиямаркет», где находится офис предпринимателя, пришли 5 человек и увели его с собой в Здание следственного комитета Карелии. Более того, 20 минут к Алиханову не пускали адвоката.

«Губерния daily»

03.02.2015, http://gubdaily.ru/blog/news/srochno-v-petrozavodske-zaderzhali-devleta-alixanova/"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации