Задержан финансовый директор банка "Траст"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Задержан финансовый директор банка "Траст"

25 Июня 2015

Правоохранительные органы задержали финансового директора банка «Траст». Об этом сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Банкир (его имя в пресс-релизе ведомства не называется) задержан в рамках уголовного дела о хищении денежных средств кредитной организации.​ Следствие намерено подать ходатайство в Тверской районный суд Москвы об избрании меры пресечения для задержанного.

Ранее, 27 мая, следствие предъявило обвинение в мошенничестве бывшему руководителю казначейства — заместителю председателя правления банка, который ранее также был задержан. Как сообщалось ранее, 21 мая Тверской суд арестовал экс-заместителя председателя правления банка «Траст» Олега Дикусара. Стоит отметить, что на тот момент обвинения ему предъявлены не были.

По версии следствия, представители руководства банка «Траст» вступили в сговор для хищения денежных средств кредитной организации. С 2012 года по 2014 год, как полагают в МВД, злоумышленники заключили фиктивные кредитные договоры с рядом юридических лиц, которые были зарегистрированы на территории Кипра. По договорам на счета юрлиц было переведено более 7 млрд руб., а также свыше $118,3 млн.

Сейчас правоохранители расследуют два уголовных дела о мошенничестве. Ранее они были соединены в одно производство.

В конце 2014 года ЦБ решил провести санацию «Траста». По оценкам регулятора, разница между стоимостью активов банка и размером его обязательств составляет 67,8 млрд руб. Санацией занимается банк «ФК «Открытие». В январе 2015 года регулятор сообщил, что проблемы у «Траста» возникли из-за действий прежних собственников и руководства банка. Тогда же в ЦБ высказали подозрение о возможном выводе активов. Акционеры «Траста» с выводами регулятора не согласились. Они полагают, что случившееся с банком является следствием кризиса рынка потребительского кредитования.

Источник: РБК

Ссылки

Источник публикации