Задорнов отрекламировал Марокко

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


1419021-150x148.jpg«Боясь нападения НАТО, король этой страны запретил искать в стране нефть»

Марокко осталось едва ли не единственным государством Северной Африки, не затронутым революциями и последующими ковровыми бомбардировками объединенной коалиции демократических сил. Надолго ли это, неизвестно. Писатель-сатирик Михаил ЗАДОРНОВ решил не ждать, пока цветущий край превратят в пустыню, и провел там первый месяц своих летних каникул. Своими впечатлениями он, как всегда, поделился с «Экспресс газетой».

- Я понял, почему мне так по душе марокканский флаг. Он красный! Напоминает флаг СССР. Символ жизни в крепкой стране. Красный — цвет творческой энергии. На флаге звезда. Пятиконечная! Точь-в-точь наша кремлевская. Советским людям всегда нравились пятиконечные звезды на кремлевских башнях. Жрецы тьмы и мира потребления — торгаши-демократы — пришли к власти и потребовали обезглавить кремлевские шпили. Пытались даже убедить всех, что это — знак дьявола, отпечаток его раздвоенного копыта! Хорошо, что власть не поддалась на эти уговоры. Надо отличать звезду нашу, родную, кремлевскую, от звезды — символа черной магии. Недаром советские дети с радостью перед Новым годом надевали на верхушку елки звездочки, устремленные шпилем не вниз, а вверх, в небо, туда, откуда струится небесный свет!

141902.jpg

Михаил ЗАДОРНОВ

Если, приехав в какую-то мусульманскую страну, хочешь узнать о ней как можно больше, чтобы она «открылась», надо первым делом познакомиться с главной святыней — местной мечетью.

Мечеть в Касабланке — одна из самых красивых в мире. Построена на всенародно собранные деньги. Первым свой взнос сделал король! Нашим бы у него поучиться.

Любой гид считает, что сразу после мечети турист обязан посетить второе святое место любого арабского города — рынок!

Два главных лозунга всеарабской жизни: первый — «Молиться, молиться и еще раз молиться!»; второй — «Торговать, торговать и еще раз торговать!».

У нас нынче девизы те же. А ведь раньше считали, что надо: «Учиться, учиться и еще раз учиться!»
На восточном рынке можно купить все! Волшебную лампу Аладдина, бутылку с бородатым джинном, шаровары от Шехерезады, домашние тапочки Синдбада-морехода…

141903.jpg

Лучшим марокканским сувениром...

Знаменитые марокканские домашние тапочки. Называются очень ласковым для русского уха словом — «бабуши». Мягкая кожа всех цветов. На арабских рынках — «суках» — бабуши выставлены на полках, как книги в публичных библиотеках советского времени, — стометровки из домашних тапочек!

В одном из рыночных закоулков мне предложили всего лишь за сто европредсказать, на какой уровень рая я попаду после смерти. У малообразованных религиозных мусульман рай — наподобие курорта с множеством отелей. В зависимости от того, как прожил жизнь, можешь попасть в пятизвездочный или в четырехзвездочный… А какому-то грешнику вообще достанется полузвездочный с удобствами во дворе.

Мне обещали личные апартаменты. А когда я еще дал Предсказамусу премию, он по секрету мне пообещал, что за мою доброту в моих райских апартаментах меня будут обслуживать сорок девственниц.
Святое дело для арабов — омовение. Несколько раз в день: руки, лицо, волосы надо лбом, ополаскивание рта… Святой человек — водонос.

141904.jpg

...считаются изделия из кожи самых ярких цветов

Вода ведает! Может, поэтому считается, что созвездие Водолея — покровитель России! О том, что вода ведает, люди ведали еще задолго до христианского обряда крещения. Недаром Иоанн Креститель поливал всех грешных водой и заставлял купаться в реке. Очищайтесь! Вода очищает тело от грязи, а душу от грехов.

Ох как России сегодня нужен… Водолей! Вот только он учит нас очищаться и ведать, а мы у него учимся лишь воду лить.

141905.jpg

Чтобы найти место, где подают самый лучший кускус в Касабланке...

Инъекции морской воды

Большинство арабских женщин по сравнению с европейскими ну очень полнозадые! Это особенно заметно, когда они сидят на мотоциклах. Попа покрывает собою полмотоцикла. Крутобедрость проглядывает и прорисовывается через самые закрытые одежды. Невольно вспоминается русское жесткое слово «таз».
Так вот… Как бы это помягче выразиться… Оказывается, многие мужчины считают, что большой таз — признак женской красоты и домашнего уюта! Поэтому многие женщины делают себе инъекции в ягодицы соленой водой. Соль помогает удерживать в организме всякие вещества, полезные или вредные — неважно, главное, что наколотое место разбухает. Чем целлюлитнее — тем красивее!

Между прочим, и у нас когда-то, до появления телевидения с его моделями, ценились женщины дородные. То есть до родов предназначенные. Может, поэтому арабские женщины так легко и много рожают — выполняя свой долг перед Аллахом. А кого может родить модель? Только косточку!

141906.jpg

...Михаилу ЗАДОРНОВУ пришлось несколько часов плутать по узким улочкам на ослике

Чиновник обидел зебру

Главное удовольствие, доступное всем арабам, — это всласть наесться. Путешествуя по миру, я заметил: чем беднее живет человек, тем чаще и больше он ест. Вроде как боится: а вдруг снова настанет голодное детство? Поэтому каждый раз пытается наесться впрок, а то и навсегда. Даже наши бизнесмены, те, которые «из грязи в князи», порой так наворачивают в дорогих гламурных ресторанах, словно едят деньги.

Действие знаменитого фильма «Касабланка» происходит, естественно, в городе Касабланке, в одном из центральных кафе. Однако мало кто знает, что в Голливуде для съемок выстроили точь-в-точь такое же кафе, как в Касабланке.

Шла война. Начало 40-х. Невозможно было провести съемки в Марокко, в центре боевых событий - фильм сняли в студии со знаменитыми актерами в главных ролях. Он сразу вошел в сотню лучших классических фильмов мира. В Марокко после такой удачи в кафе повесили на стенах фотографии — кадры из фильма. Официанты теперь рассказывают посетителям, как им приходилось обслуживать голливудских звезд в те роковые сороковые, за какими столиками кто из них сидел и у кого, какое было любимое блюдо! Любимые блюда героев фильма туристы, естественно, заказывают, причем все сразу.

141907.jpg

Сфотографироваться с коброй на руках стоит $1. Бояться не стоит, зубы и ядовитая железа у неё удалены

Более всех эти легенды впечатляют американских туристов. Большинство из них считают своим долгом в знаменитом ресторанчике отметится хотя бы стаканчиком виски с содовой. Трогательные они, американцы! Совсем как наши. К примеру, в марокканскую Сахару приезжают на охоту наши олигархи. Платят за экстрим-адреналин сумасшедшие деньги. Своими манерами поражают всех. О них рассказывают анекдоты по всей Африке. Особенно популярен рассказ, как в саванне чиновник из московской мэрии с ружьем стоимостью в полтора миллиона фунтов забрался на охотничью вышку после того, как перепил. Под вышкой мирно паслась отбившаяся от стада зебра. Так он, вместо того чтобы ее застрелить, ее сверху облевал!

141908.jpg

Профессия водоноса до сих пор считается на Востоке престижной

Жарили детей на вертеле

В любом храме мира я чувствую себя спокойно и равновесно. Никогда ни с кем не спорю, чей Бог сильнее и чьи обряды легитимнее с божественной точки зрения!

Я читал Коран. Американцы извратили его суть, желая арабов выставить самыми опасными врагами христиан.
Пророк Мухаммед, между прочим, завещал мусульманам не воевать с теми народами, у которых есть Писание. Под словом «писание» он имел в виду не письменность, а божественные книги. То есть почитать как братьев иудеев и христиан.

Но об этом сегодня забыли даже многие мусульмане.

В православном монастыре имени Святой Екатерины на Синайском полуострове я лично видел охранную грамоту, выданную пророком Мухаммедом, в которой сказано, что этот монастырь — святое место!
Отношение мусульман к христианам изменилось после крестовых походов, когда крестоносцы учинили жесточайшие расправы над мусульманами. С именем Бога, под знаменами с крестом, они грабили, убивали и даже, страшно упоминать, жарили мусульманских детей на вертеле!

Много горя испытали ранние мусульмане от таких лжехристиан. К сожалению, до сих пор существует орден крестоносцев, только называется он НАТО! И тоже каждый раз прикрывается святыми идеями. Только вместо Бога у них теперь демократия.

141909.jpg

Школу жизни маленькие арабы проходят на базаре

Знаете, что объединяет Марокко, Саудовскую Аравию и Иорданию? Они все дружат с Америкой! Поэтому у них никогда не будет таких волнений, как в Египте, Ливии, Сирии

Король Марокко, желая понравиться властям США, считает преступным режим Сирии и не одобряет политику Ирана. И марокканское «человечество» его поддерживает. Вообще король Марокко производит впечатление человека очень умного!

К примеру, недавно поползли слухи, что в Марокко геологи нашли нефть. Король тут же приказал прекратить изыскания. И наглухо закрыл тему. Понимает: если в стране и впрямь обнаружат запасы нефти, то США усомнятся в его искренней дружбе и в праве на престол.

Впрочем, это всего лишь слухи. О чем думает король, никто не знает.

141910.jpg

Марокканцы очень любят апельсины и спутниковое телевидение. Каждый житель страны проводит перед голубым экраном в среднем по пять часов в сутки

Оригинал материала: "Экспресс газета"