Задорнов стал кремлеведом

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


«Степень уважения друг к другу у наших политиков и чиновников зависит не от добрых дел, а от степени путинодопускаемости. Если тебя не пригласили на инаугурацию, ты фуфло чиновничье и на тебя в Кремле посмотрят сверху вниз, как на инфузорию-туфельку»

671751-150x100.jpgК кому из чиновников за последнее время ни обратишься, все отвечают одно и то же: «С Вашим делом надо повременить. Ведь всё ещё может поменяться! Какое нам дело до вашего дела? У нас инаугурация на носу!» Так и говорят: «У нас на носу». Зазнались, реально. Примерно так же они отвечали на любую просьбу перед выборами президента. До президентских выборов надо было «повременить с делами», потому что были выборы в Думу. Казалось бы, всё – инаугурация пройдёт и за дело! Ан, нет! Впереди лето. Наших чиновников ждут Канары, Мальдивы, Сейшелы и другие деловые поездки с рабочим визитом. Нет, осенью они, конечно, вернутся, но что толку? Осенью у шизофреников начинается обострение, то есть все они будут заниматься собственным бизнесом, бизнесом жён, любовниц и других близких к телу бизнес «ледей».

Это что у нас за страна, если её экономика зависит от инаугурации?

Степень уважения друг к другу у наших политиков и чиновников зависит не от добрых дел, а от степени путинодопускаемости. Если тебя не пригласили на инаугурацию, ты фуфло чиновничье несмотря на то, какой занимаешь пост, и на тебя в Кремле посмотрят сверху вниз, как на инфузорию-туфельку. Самые крутые те, кто могут с Путиным лично обмолвиться хотя бы словечком ежедневно. Далее по ниспадающей! Весь апрель чиновники только и спрашивали друг друга: «Ты будешь на инаугурации?» Если в ответ слышали «нет», в глазах читалось презрение.

О какой вообще инаугурации может идти речь, если в стране ничего и не меняется? Инаугурация полагается, когда к власти приходит новый человек. И что получается? Путин будет снова клясться? Он же два раза уже клялся. И, что оба раза клятву сдержал? Теперь надо переклясться?

Снимок1.jpg

Фото: AP/Риа новости. Алексей Дружинин.

Ещё насчёт инаугурации.

Интересно, Дмитрий Медведев на процедуре снова появится в белом, как на 1 Мая? Интернет тогда взорвался: мол, в чём намёк? А что тут непонятного? Дмитрий Анатольевич намекнул на мутацию. В чёрной стае появилась белая ворона – второй закон Менделя.

Опять в столице по всем улицам будут пробки – не проехать! Нет, чтобы 7 мая старому новому президенту прийти на старое новое место и сказать: «Ребят, никакой инаугурации не будет, пора, наконец, начинать работать, и, как я уже говорил, «мотыжить, как Святой Франциск!»

Гениальная страна!

Президенты меняются – власть остаётся прежней!

Считаю, что после инаугурации Путин должен взять пример с Сергея Безрукова, который недавно признался, что это он играл Высоцкого. Теперь хорошо бы Путину признаться, что он последние четыре года управлял страной.

Однако, нет худа без добра. Дела даже передавать не надо, только поменяться кабинетами. Ну, ещё портреты, висящие на гвоздике за спиной, сменить.

У одной компании, выпускающей портреты Путина, беда, провал! Стопроцентно минусовой бизнес – выпустили новые портреты к инаугурации, а никто ни одного не купил. Оказалось, у всех в загашнике были. Никто их не выбрасывал, а просто на четыре годика припрятал. Так, на всякий случай. Медведевские портреты нынче тоже никто выбрасывать не собирается – так, на всякий случай. Мало ли как ещё всё повернётся в будущем.

У меня есть совет для этой фирмы, которая выпускает портреты наших верховодителей в рамках: сразу делать портреты двухсторонние, чтобы не надо было ни в какие закрома относить – просто перевернул на гвоздочке и все довольны: выказали лояльность новому «жрецу».

Снимок2.jpg

Фото: Alexander Zemlianichenko/AP

Одного не понимаю – почему никто не интересуется, что означает слово «инаугурация»? А это, между прочим, крайне интересно и, я бы даже сказал, забавно. Слово латинское. Как, кстати, и слово «президент», от латинского «sedere», поэтому если перевести на русский дословно, будет означать что-то вроде «просидевший». «Инаугурация» посложнее. На первый взгляд, первооснова — «guru». Мол, выбрали себе учителя. Однако, всё не так просто. «Inauguro» означало производить гадание … по птицам! Авгур – птицегадатель, предсказывал исход предприятия по птичьему крику, полёту и по препарированным внутренностям. Слово «инаугурация» в латыни означало посвящение нового жреца-предсказателя. Жрецом могли выбрать только того, кто умел наблюдать за полётами птиц перед тем, как их препарировать, и у кого был дар предвидения.

Ну что вам сказать по этому поводу? Как это прокомментировать? Со словом «жрец» я согласен. Слово «жрец» от слова «речь». Не от слова «жрать», как некоторые думают. Что-то вроде «жаркая речь». В нашем случае подходит! Жречёт Владимир Владимирович красочно и с упоением.

Осталось научиться гадать по полётам птиц. Если б я был путинодопускаем, я бы подарил Владимиру Владимировичу сокола. И по его полёту посоветовал определить, как быть с нашим будущим. Например, можно выставить всех министров в чистом поле, и запустить сокола. Кому на плечо сядет, того можно оставить на посту. Вот только боюсь, что бедный сокол, завидев Фурсенко, Голикову, Сердюкова и, не дай Бог, Набиуллину с Мутко, сдох бы в полёте, но на землю рядом с ними не опустился. Ведь сокол – птица благородная!

Можно было бы, конечно, запустить в небо во?ронов и посмотреть, как они отреагируют на наших министров. Но это было бы нечеловеколюбиво, ведь во?роны загодя и издали чуют, от кого несёт духовной мертвечиной.

И всё-таки я бы посоветовал Владимиру Владимировичу прислушаться к изначальному смыслу слова «инаугурация» и научиться присматриваться к полётам птиц вместо того, чтобы прислушиваться к собственным чиновникам и к окружающим монстрам-министрам. Ведь рождённый ползать — летать не может!

В советское время птицами называли самолёты. Если предсказывать наше будущее по последним полётам этих «птиц», — оно, явно, бесславное.

А ещё у наших чиновников (я чиновниками называю всех, у кого нет собственного мнения) последнее время популярна игра: «Кого куда назначат, в какую «лунку» посадят, кто будет юзером, а кто – лузером?» Жалко, что на телевидении не догадались подобное шоу организовать. У нас ведь если снимают с поста, то непременно с повышением. Не сомневаюсь, что Фурсенко не задержится на своём посту, а значит, его уберут … в Кремль! Кремль – как широкоформатная антресоль в крутой квартире, куда складывают ненужные пустые чемоданы – авось, когда-нибудь пригодятся.

Из достоверных источников стало известно, что на место Фурсенко хотят назначить Канделаки. А что? Она, кстати, высказала пару мыслей, гораздо более толковых, чем весь сегодняшний Минобразин. Единственное, у неё будет проблема – придётся научиться медленнее говорить, а то чиновники Минобразина не будут успевать её понять.

Из тех же достоверных источников знаю, что до осени Медведев останется наверху, и этого ему будет достаточно, поскольку осенью он намерен съездить с гастролями в Америку – там выходит 5 Iphone!

Кстати, интересно не только слово «инаугурация», но и «Кремль». Ведь это символ России. «Крамольники» – те, кто молился свету солнечному Ра. Моление к Ра и есть «крамола». А место сборища крамолы – Кремль! Как точны изначальные значения наших родных слов!

Не радует и якобы всенародное мероприятие в честь инаугурации – Марш миллионов. Зачем? Требовать пересмотра результатов выборов (даже сами несогласные понимают это) – глупость непостижимая. Недовольство и несогласие – величина скалярная. А любая энергия достигает цели, если у неё появляется вектор. Лично я выдвинул бы самое главное требование к вновь инаугурированному: сразу после 7 мая начать немедля сажать, сажать и ещё раз сажать! Весна – время посадок! Упал самолёт – посадить всех хозяев и акционеров той компании, которой принадлежал самолёт. Взорвалась гидроэлектростанция – акционеров-хозяев на зону! Где посадки? Теплоход с детьми перевернулся, дискотека загорелась… Что ни месяц, то ЧП, и везде виноваты стрелочники. Не посажено ни одного олигарха, кроме Ходорковского.

На лечение и разведение редчайших амурских тигров были выделены десятки миллионов рублей. Ди Каприо пожертвовал на это благородное дело миллион долларов. И где всё это? Когда в питомнике заболел тигрёнок, деньги на его лечение были вынуждены собирать с народа. На счету не было даже этих 400 тысяч рублей! Поистине, у наших казнокрадов-чиновников – тигриные аппетиты!

А между прочим, когда Медведев летел на личном самолёте и у него не подключился его новый Ipad к интернету, были уволены все, кто готовил ему этот самолёт, а с одним из конструкторов поговорили так, что он скончался через три дня от инфаркта! Лично мне важнее, чтобы не взрывались гидроэлектростанции, чтобы не горели дискотеки, не переворачивались паромы, не падали самолёты, нежели чем бесперебойно работал медведевский Ipad.

Напоминаю, власть струхнула, и я считаю Марш Миллионов хорош лишь тем, что покажет растущую силу недовольных. Никто результаты выборов пересматривать не будет. А вот заставить прислушаться к народным требованиям миллионы несогласных могут. Только надо требовать не пересмотра результатов выборов, мечтая, что «прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино», а того, что нам действительно необходимо – сажать, сажать и ещё раз сажать. А то такое впечатление, что все власть имущие – братаны и кореша наших «крамольников».

Только в России люди с сомнительным прошлым могут обещать несомнительное будущее.

Конечно, кое-какие перемены к лучшему вроде начались. Например, граждане теперь сами смогут выбирать губернаторов. Но мало кто знает, что таких граждан в ближайшее время будет только двое.

Ну, ещё неплохо, что «Единая Россия» тоже стала для Кремля, как чемодан без ручки: и тащить её неохота, и выбросить жалко. Надеюсь, будет дотлевать.

Вообще, прогресс в России очевиден даже с западной точки зрения. Например, Сильвио Берлускони платил мафии за безопасность. Для наших это — прошлый век. У нас давно всё гораздо современнее: мафия платит властям за свою безопасность!

Когда Путин предложил Медведеву возглавить «Единую Россию», сам он решил довольствоваться Россией обычной.

P.S. Только в России один День труда отмечают тремя днями отдыха!

P.P.S. Сегодня утром ехал по Москве. Сказать, на каждом углу по полицейскому – ничего не сказать. Праздничной «крупой» рассыпались по городу. Один играет на мобиле, другой в носу ковыряет, третий руками машет, словно ветряная мельница, — непонятно кому знаки подаёт, четверо скучковались и анекдоты, видно, травят. Много девчонок в форме, среди них блондинки с модельной внешностью. Это, что, спектакль? Кого-то переодели? Новый почин – украшать улицы молодухами в форме? Хотя только на это и годится наша нургалиевская полицейская милиция – служить декором.

Оригинал материала: mzadornov.livejournal