Закаев в бундестаге

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Закаев в бундестаге Вчера по приглашению вице-спикера Бундестага в ФРГ прибыл эмиссар чеченских террористов Ахмед Закаев

"Между Россией и ФРГ может разразиться громкий политический скандал. Вчера стало известно о том, что в Германию из Лондона прилетел эмиссар Аслана Масхадова Ахмед Закаев. Сама по себе эта информация тянет на сенсацию, хотя достоверность ее поначалу была настолько маловероятна, что даже интернет-сайт чеченских боевиков Кавказ, сообщивший данную информацию, не рискнул дать ее без ссылки на своих внутренних конкурентов из Чеченпресс. Тем не менее, как нам удалось выяснить, информация о прилете Закаева в ФРГ соответствует действительности.

Как передало агентство боевиков, "Ахмед Закаев выехал в Германию по приглашению вице-спикера бундестага ФРГ по внешней политике Маркуса Меркела. У Ахмеда Закаева запланировано выступление в немецком парламенте и встречи с депутатами бундестага и журналистами. Темой выступления в бундестаге и бесед с парламентариями и представителями СМИ явится идущая в Чечне война".
В парламентском бюро бундестага нам полностью подтвердили эту информацию. Выяснились и еще более сенсационные подробности. Оказывается, Ахмед Закаев, обвиняемый российской прокуратурой в тяжких уголовных преступлениях по нескольким статьям УК РФ, прибыл в ФРГ, спокойно пересек границу в аэропорту и прошел паспортный контроль, несмотря на то, что он до сих пор находится в международном розыске по линии Интерпола. В пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ, куда нам удалось прозвониться, официально подтвердили, что розыск Ахмеда Закаева никто не отменял. Нам, правда, не удалось выяснить, прилетел ли Закаев по паспорту на свое имя или на вымышленное. Недавний случай с прилетом в Грузию еще одного английского беженца Бориса Березовского показывает, что и беженец Закаев мог воспользоваться так называемым трэвелпасом на иное имя.
Тем не менее нам удалось получить подтверждение от немецкой стороны, что Закаев получал приглашение на свое имя и приглашение направлялось в самом деле от вице-спикера бундестага ФРГ Маркуса Меркеля и спикера фракции СДПГ по внешней политике Гердта Вайскирхена. 
Организационную часть поездки взял на себя некий господин Эккехард Маас. О нем известно, что он бывший гражданин ГДР, женат на грузинке и настолько люто ненавидит Россию, что всех российских граждан считает агентами ФСБ. С некоторых пор он возглавляет "Германо-кавказское общество".
Как нам стало известно, официальная часть поездки Закаева рассчитана на три дня. В момент, когда писались эти строки, Закаев встречался в бюро бундестага с парламентариями правящей германской партии СДПГ. На сегодня у него запланирована встреча с оппозиционной фракцией СВДП. В заключительный, третий, день пребывания в официальной программе Закаева, полученной нами по факсу из бундестага, значится встреча с прессой.
На момент подписания номера была неизвестна официальная реакция российского МИД, но сама поездка Закаева случилась буквально на следующий день после того, как официальный Лондон признал связь чеченских сепаратистов, представителем которых и является Закаев, с международной террористической организацией "Аль-Каида". Как заявил официальный представитель МИД РФ Александр Яковенко, заявление о наличии у британского МИД доказательств существования связей чеченских боевиков с "Аль-Каидой" полностью совпадает с многократно предоставлявшейся на этот счет российской стороной информацией."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации