Заказное убийство Юшенкова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Заказное убийство Юшенкова

"Московская милиция по поручению Генпрокуратуры задержала 20-летнего москвича Артема Стефанова, подозреваемого в причастности к убийству депутата Госдумы Сергея Юшенкова. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, Стефанов внешне похож на фоторобот, составленный со слов свидетелей.

Стефанова проверяют на возможную причастность к убийству Юшенкова, сообщили источники. По их данным, в 1997 году отец Артема Стефанова направил в Генпрокуратуру жалобу на депутата Юшенкова, который, по мнению заявителя, был причастен к расхищению направляемых в Чечню средств. В ответ Юшенков заявил, что ему угрожают и вымогают деньги, после чего Стефанова задержали и полгода он находился под следствием. После проверки он был отпущен, сообщили в правоохранительных органах. По версии следствия, Артем Стефанов мог совершить убийство Юшенкова из личных побуждений. "У следствия есть основания подозревать задержанного в неприязненных отношениях к убитому депутату, - отметил источник, близкий к следствию. - Кроме того, и задержанный, и его отец, по некоторым данным, страдают психическим заболеванием, что также наводит на определенные размышления". 
Напомним, что вчера стали известные сенсационные подробности по делу об убийстве депутата. Были проведены массированные обыски у активистов "ЛР", которые могут быть причастны к этому преступлению. У одной из них, некой Анны Гебель, дома нашли героин. Во-вторых, один из спонсоров партии, предприниматель Борис Березовский, распространил документы, в которых Юшенков рассказывает об угрозах в свой адрес со стороны ФСБ. И, наконец, составлен фоторобот киллера, с помощью которого милиция расчитывает найти как исполнителей убийства, так и его заказчиков. 
"Известиям" удалось узнать подробности у самой Анны Гебель. По ее словам, вчера к ней в квартиру пришли 10 человек в штатском. Они, не объяснив, в чем дело, начали обыск. Отметим, что в оперативной группе находился кинолог с собакой. "Собака обнаружила какое-то рассыпчатое вещество в бумажном пакете, - рассказала Анна Гебель. - Никто не видел, откуда сотрудник милиции взял этот пакет. Он просто протянул мне маленький пакетик и спросил: "Что это такое?" Я ничего не знаю про этот пакетик и понятия не имею, откуда он взялся". 
После обыска, который длился вечер и всю ночь, Анну, ее мужа и супружескую пару, проживающую с ними в одной квартире, привезли в отделение милиции. "Стали допрашивать, но это, как я поняла, было вне протокола, - объяснила Гебель. - Следователь, он, кстати, не представился, записывал мои ответы в тетрадный лист. Я ничего не подписала. Потом мне предложили пить. Я не просила. Спросили: "Чай, минеральную воду или Колу?" Я сказала: чай. Один из них переспросил: "Может, все-таки колу?" Мне стало неудобно. Я кивнула. Когда я приложилась к бутылочке, ощутила какой-то странный горьковатый вкус. Я не придала значения. Но через некоторое время попросилась в туалет, и мне сказали, чтобы я потерпела. Затем пришел какой-то человек в военной форме, взял у меня мазки с рук и только после это разрешили сходить в туалет. Сразу после этого у меня началось головокружение. Внезапно потемнело в глаза, пересохло во рту. Меня начало трясти. Я заподозрила, что в напитке было что-то подмешено, и стала просить врача. Но врача не позвали, а вместо этого повезли на экспертизу, где у меня взяли анализ мочи". 
Затем задержанных повезли в Дорогомиловскую прокуратуру. За все время ни разу не кормили и не разрешали ничего покупать. На все вопросы отвечали: "Мы ничего не знаем". Потом сказали, что задержание связано с убийством депутата Юшенкова. "Но я с ним не знакома, - утверждает Анна Гебель. - Я дружу с его детьми Алексеем и Юлей"."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации