Заказ на Навального

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


79936-150x98.jpgКрупное московское рекламное агентство приступило к рекрутированию блогеров для кампании по дискредитации проекта «РосПил»

В пятницу в одном из крупных московских рекламных агентств, в подразделении, специализирующемся на «черном» PR, состоялся «мозговой штурм» под условным названием «Остановить Навального».

Наш источник утверждает, что совещание было созвано в экстренном порядке: накануне руководитель агентства встретился с одним из первых лиц партии «Единая Россия» и получил заказ на дискредитацию известного блогера, руководителя проекта «РосПил» Алексея Навального. В ходе этой встречи был обозначен и бюджет кампании. 10 миллионов рублей. (Имена переговорщиков и название рекламного агентства известны редакции.)

Во время «мозгового штурма» родилась идея: найти человека, похожего на Навального, привлечь гримеров, чтобы довести сходство до абсолютного, — и отснять видеоматериалы с его участием в различных «щекотливых ситуациях». Идею утвердили, к работе приступили. Параллельно решено запустить серию «разоблачений» с использованием «документов», изготовленных при помощи фотошопа.

Для распространения информации решили отказаться от использования ботов. Ставка сделана на реальных пользователей соцсетей, рекрутирование блогеров под этот заказ началось еще на прошлой неделе. Определены «квалификационные требования»: наличие блога, зарегистрированного как минимум до января 2010 года, и наличие не менее двухсот «взаимофрендов». На сегодняшний день, по информации нашего источника, на работу с оплатой 100 долларов за пост нанято уже около пятисот блогеров, ведущих свои журналы в русскоязычном сегменте «Фейсбука» и ЖЖ и проживающих за пределами России (большей частью в Украине).

Комментарий  Алексея Навального:

— Как-то я с интересом прочитал статью одного из идеологов «Единой России» Алексея Чадаева про то, что «Навальный кормит огромное количество околокремлевских политтехнологов», которые под эту борьбу осваивают огромные бюджеты. У меня не было сомнений, что борьба идет даже не против меня, а против того движения, которое ассоциируется со мной, будет расти по мере того, как наша работа будет более эффективной. Я считаю, что эти люди должны сидеть в тюрьме. И мы приложим все усилия, чтобы рано или поздно посадить их. Понятно, что жулики садиться не хотят и, защищаясь, прибегнут к любым методам.

Россияне намного умнее, чем думают не обремененные совестью политтехнологи. Не сомневаюсь, что люди смогут отличить правду от лжи.

Судя по откровениям того же Чадаева, таких ребят, которые получили миллионы на борьбу со мной, полно. Это же видно по публикациям в СМИ. Медиакампании, направленные против меня, достаточно бюджетоемкие.

Оригинал материала: novayagazeta.livejournal