Закат эпохи Рашникова. Глава Магнитогорска Карпов начал предвыборную кампанию

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Глава Магнитогорска Карпов начал предвыборную кампанию.  Его достижения: "борьба с психиатрической больницей; со спортсменами, учителями и врачами; массовые притеснения предпринимателей"

Оригинал этого материала
© "Стрингер", origindate::12.02.2009

Закат эпохи Рашникова

Converted 28379.jpg

Евгений Карпов знает, чего хочет

Глава города Магнитогорска начал предвыборную кампанию. Евгений Карпов - выходец из Магнитогорского металлургического комбината, воспитанник Виктора Рашникова. Что нужно ему для уверенной победы на выборах мэра города, которые состоятся в марте 2010 года? Крепкая рука, широта размаха и независимость от сильных мира. И еще нужно, чтобы все вокруг эти качества заметили.

Размялся Карпов на депутатах Магнитогорского городского собрания. В местном парламенте Магнитки большинство депутатов – команда комбината, члены «Единой России». Будущему успешному политику просто необходимо было дать им публичную пощечину. И он это эффектно исполнил. Вместо участия в январском заседании он прислал депутатам письмо, из которого те с великой грустью узнали, что более не увидят ни мэра, ни членов его администрации. Евгений Карпов: «Считаю необходимым ограничить личное присутствие представителей администрации города на мероприятиях Магнитогорского Собрания депутатов». Сказал как отрезал.

Следующими в очереди на пощечину оказались управленцы еще недавно родного предприятия. Главная городская газета «Магнитогорский рабочий» сообщила своим читателям, что пока «первые лица ММК и приближенные к ним персоны в швейцарском Рапперсвилле наблюдали за перипетиями финального поединка хоккейной Лиги чемпионов», сам Евгений Вениаминович в поте лица своего трудился на благо родного города. «Первые лица», самое первое из которых Виктор Рашников, утерлись. И поделом.

Других противников в Магнитогорске не нашлось. Евгений Карпов, как человек высокого полета, решил, что пора учить уму-разуму кого-нибудь за пределами родного города. И направился в славный город Череповец. Об этом эпохальном визите «Магнитогорский рабочий» сообщил: «Изначально диалог между администрациями планировалось выстроить в формате взаимного обмена идеями. Однако на практике общение превратилось в эдакий мастер-класс со стороны Магнитогорска…

На дворе ХХI век, но Череповец по-прежнему представляет собой по большей части поселок при крупном заводе. Если Магнитогорск за последние пять лет преобразился и выглядит как вполне цивилизованный социальный город, то Череповец таким не назовешь». Вот так. Читайте, завидуйте. И не расслабляйтесь.

Грандиозные скандалы сотрясают Магнитогорск весь период правления Карпова. Борьба с психиатрической больницей. Со спортсменами, учителями и врачами. Массовые притеснения предпринимателей. Небезызвестна история со срыванием портретов Путина. Вспомним и еще один славный подвиг мэра: когда в конфликт городской администрации и предпринимателей вмешался центральный комитет «Единой России», Евгений Карпов заверил ЦИК партии, что за два месяца исправится. Срок этой договоренности истек в сентябре 2008 года, полгода назад. Обещания не выполнены, клятвы забыты, а магнитогорский глава, похоже, расправил крылья не на шутку. Видимо, многим придется подвинуться. А что делать, когда такой матерый человечище восходит на политический олимп!

Converted 28380.jpg

Виктор Рашников в недоумении: неужели все?
[page_23973.htm Наверх]

Другие материалы раздела:

[page_23973.htm "Козлы" и Магнитка]
Закат эпохи Рашникова
Знаком '+' отмечены подразделы,
а '=>' - перекрестные ссылки между разделами
B.gif


B.gif