Законность избрания иркутского губернатора оспаривается в суде. Говорин

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Как сообщил депутат "Сибирским новостям", он отозвал из Центризбиркома свою жалобу по поводу итогов летней кампании с целью передачи документов в суд, так как ЦИК не имеет права приказать облизбиркому произвести пересчет.

По словам С.Левченко, руководство облизбиркома продолжает настаивать на предоставлении оригиналов, а не копий протоколов по спорным избирательным участкам, однако депутат не собирается этого делать, потому что "это значит просто расстаться с ними".

Как ранее сообщалось, соперник действующего губернатора С.Левченко заявил о намерении опротестовать итоги голосования после того, как облизбирком официально признал выборы губернатора состоявшимися.

Получив от областной комиссии отказ в пересчете голосов, депутат обратился с жалобой в вышестоящую комиссию. Председатель облизбиркома Виктор Игнатенко продолжает настаивать, что оснований для пересчета голосов нет. В настоящее время в районных судах области рассматриваются заявления С.Левченко об оспаривании результатов выборов по 25 избирательным участкам.

Сибирские Новости
"