Законный визит

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Законный визит Березовский гостил в Тбилиси легально

"Совет национальной безопасности Грузии вчера обнародовал полученные из Лондона разъяснения в отношении визита в Тбилиси в ночь на 3 декабря Бориса Березовского. Как сообщил исполняющий обязанности секретаря СНБ Джемал Гахокидзе, британская сторона подтвердила, что проездные документы на имя Платона Еленина, которые предъявил олигарх при пересечении грузинской границы, были выданы вполне легально.

«Все теперь очень сложно для вынесения нами какого-либо решения, -- сказал Джемал Гахокидзе. -- Интерполом ведь разыскивается Борис Березовский. И все же раз пограничники узнали его в Платоне Еленине, то должны были доложить по инстанции».
Тбилиси попал в деликатное положение. Визит Бориса Березовского в гости к Бадри Патаркацишвили не привнес ничего положительного в российско-грузинские отношения. Завтра в Москву для встречи с Владимиром Путиным направляется исполняющая обязанности президента Нино Бурджанадзе. Несложно предположить, что ее спросят и о том, как в Тбилиси «проглядели» олигарха.
Другой вопрос, что делать со «стрелочниками» -- руководителем службы анализа госдепартамента по охране госграницы майором Ираклием Папавой и начальником КПП аэропорта Тбилиси вице-полковником Хвичей Двалишвили. Их отстранили от должностей в связи с пересечением границы Борисом Березовским. Теперь получается, что наказывать никого не следовало.
Новые власти Грузии в лице пресс-секретаря и.о. президента Георгия Арвеладзе заявили, что этот визит к ним отношения не имеет. Бадри Патаркацишвили уже дал письменное объяснение совбезу и сообщил, что визит Бориса Березовского был дружеским. Несмотря на это, главный кандидат в президенты Михаил Саакашвили в связи со скандалом вокруг Бориса Березовского заметил, что Грузия не должна быть «кабаком», куда попадают все кому не лень."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации