Закончено следствие по делу о наезде Сергея Доренко на капитана Никитина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Московский Комсомолец", origindate::08.08.2001

Доренко не сумел наехать на следователей

Теперь ему придется наезжать на судей

Юлия Азман

Converted 11894.jpgЗакончено расследование громкого дела о наезде Сергея Доренко на капитана Никитина. Потерпевшие уже ознакомились с его материалами — теперь очередь за обвиняемым, у которого, кстати, три новых адвоката.

Тележурналиста по-прежнему обвиняют в злостном хулиганстве с применением повышенного источника опасности (ст. 213 ч. 3 УК РФ).

Защитник капитана первого ранга Валерия Никитина Вячеслав Цымбал проведенным расследованием доволен. В эксклюзивном интервью “МК” адвокат заявил, что следователи поработали вполне квалифицированно, по делу было назначено множество весьма серьезных экспертиз с участием опытнейших врачей, в том числе биологическая, криминалистическая, судебно-медицинская.

Материалы дела, по словам Вячеслава Цымбала, красноречиво свидетельствуют, что 15 апреля в Крылатском Сергей Доренко действительно наехал на капитана Никитина. Это подтверждено данными экспертиз. На руле “звездного” мотоцикла эксперты обнаружили кровь Никитина. Кроме того, одежда Никитина (майка, куртка) оказалась повреждена, и микроволокна этих тканей обнаружены на “байке” Доренко.

Во-вторых, поведение самого обвиняемого в ходе следствия было столь противоречивым, что он подчас забывал о том, что говорил на предыдущем допросе, — а это не пошло ему на пользу.

Версия самого Доренко — что избили его — не подтвердилась. Комиссионная судебно-медицинская экспертиза решила, что здоровью Сергея Леонидовича нанесен легкий вред в виде гематомы правого бедра и ссадины губы. А случилась эта неприятность во время падения Доренко с его двухколесного скакуна. Причем занудные эксперты еще приписали в заключении, что свою губу Доренко повредил из-за шлема. Врачи не считают, что последствия этой травмы скажутся в дальнейшем на ораторском таланте телеведущего.

Да и с десяток свидетелей уверяют, что не видели, как Никитин и его приятели мутузили Сергея Леонидовича. Кстати, женщина с коляской, выгуливавшая малыша в тот день в том же парке, говорит, что знаменитость едва не сбила ее вместе с ребенком, со свистом промчавшись в метре от них.

Опытный врач с 15-й подстанции “Скорой помощи” Павел Македонский, осмотрев поврежденного мотоциклиста на месте, сделал запись о том, что пациент чувствует себя нормально. Правда, увидев расширенные зрачки гонщика и услышав его явно замедленную речь, доктор неосмотрительно высказал предположение, что звезда может находиться в наркотическом опьянении. За что и поплатился. Сразу после этого случая Македонского с подстанции тихо, но настойчиво “попросили”. И теперь все врачи знают, про кого можно говорить такие нехорошие слова, а про кого нельзя.

Кстати, все свидетели подтвердили, что водитель мотоцикла вел себя крайне странно. Но экспертиза, которая почему-то проводилась через несколько дней после наезда, естественно, не смогла ответить на этот вопрос.

В обвинении несколько слов уделено и страшному магнетизму личности героя телеэкрана. Один из свидетелей так подпал под его чары (подкрепленные, правда, 500 долларами), что заявил, будто никакого наезда не было и быть не могло. Теперь свидетель “разгипнотизировался” и письменно раскаялся.

В ближайшее время дело Доренко направят в Кунцевский суд.