Закон — тайга

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Шеф-редактора иркутского сайта «Бабр.ру» Дмитрия Таевского вывезли в лес, потребовали назвать имена «заказчиков»  статей против главы областного отделения «Единой России» Александра Битарова, и угрожая пистолетом «Макаров»,  взяли с него  обещание писать о партийном лидере только положительные отзывы. В случае невыполнения этих требований пообещали убить вместе со всей семьей

Bitarov-150x99.jpg

Александр Битаров

Развязанная руководством Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия», (которое с некоторых пор находится под  контролем местных полу-криминальных «элит») война с назначенцем Кремля Дмитрием Мезенцевым  перешла в публичную плоскость. Накануне предвыборного съезда «единороссов» в «Независимой газете» появилась направленная против главы региона  статья «Пар уходит в свисток», которая была мгновенно перепечатана на десятках интернет-ресурсов, близких к партии власти. Столь мощная «артподготовка» принесла свои плоды — в региональной части утвержденного съездом партийного списка «Единой России» на проходных местах оказались люди, которые к Мезенцеву относятся откровенно враждебно.

Выясняется, однако, что возглавляемый   бывшим вице-губернатором Александром Битаровым иркутский филиал «Единой России» не только занимается размещением «черного пиара» в СМИ, но и всегда готов к «методам прямого физического воздействия», на что у  «единороссов» Приангарья имеются специальные «бригады».

От источников в правоохранительных органах Иркутской области  стало известно, что еще в конце августа этого года сыном регионального  лидера «Единой России» Александра Битарова, Георгием, было организовано похищение шеф-редактора популярного иркутского сайта «Бабр.ру» Дмитрия Таевского.

0 3bf59 296dfc69 L.jpg

Дмитрий Таевский

Машина Таевского была подрезана на улице 4-й Железнодорожной  автомобилем  Porshe Cayenne без номеров с  тонированными стеклами, в котором находились  Георгий  Битаров и   еще двое — высокий светловолосый мужчина лет 25-28 за рулем и невысокий брюнет около 30 лет.  Таевского увезли в поселок Затон, к принадлежащему Битарову гаражу, отобрали мобильные телефоны, обыскали и устроили форменный допрос с пристрастием, длившийся  в течение двухчасов. В ходе допроса шеф-редактора «Бабра» били, угрожали пистолетом Макарова, обещали убить и выбросить в лесу.

От Дмитрия Таевского требовали назвать имена « заказчиков»  статей против Александра Битарова на сайте Бабр и  фамилии людей из администрации Дмитрия Мезенцева , которые «работают»  с редакцией.  Из разговора выяснилось, что Георгий Битаров в июле заказал хакерскую атаку, в ходе которой была вскрыта личная электронная  почта Таевского, а также почта тех сотрудников областной администрации, с которыми сотрудничает Бабр и   которые, якобы,  «работают против Битарова». Битаров, в частности, похвалялся тем, что «единороссы» читают личную почту пресс-секретаря губернатора Мезенцева Ирины Леньшиной, руководителя аппарата губернатора Александра Лобакова и начальника  аналитического отдела администрации Иркутскойобласти Игоря  Наумкина.

Георгий Битаров  угрожал Дмитрию Таевскому, что запрет его в наручниках в гараже и не отпустит до тех пор, пока тот не признается, что именно он писал и по чьему  заказу. Напуганному шеф-редактору сайта «Бабр.ру» подробно описывали, как его будут пытать и какими способами. После двух часов измывательств Таевского отпустили, взяв обещание молчать и писать только положительные отзывы о Битарове-старшем. В случае невыполнения этих требований редактора «Бабра»  обещали убить вместе со всей его семьей.  Позже Таевский вспомнил, что накануне  видел именно этот Porshe Cayenne около своего дома в поселке Джоуль.

По информации из правоохранительных органов, за рулем  Porshe Cayenne  был Шамиль Кодзоев — представитель известного в Иркутске криминального клана. Деталь эта, на наш взгляд, крайне важна — она еще раз указывает на то, что  за действиями Александра Битарова и иркутской «Единой России» стоит отстраненный от власти в регионе Владимиром Путиным в 2005 году  клан Бориса Говорина( см. - «Иркутские «медведи» сливают губернатора из «питерских» и готовят возвращение к власти клана Бориса Говорина).

Старший из братьев Кодзоевых начинал свою деятельность  личным водителем Говорина, в то время губернатора Иркутской области. Башир Кодзоев в 1999 г. был избран -  несмотря на то, что обвинялся в различных преступлениях и арестовывался ФСБ -  депутатом Госдумы от блока «Единство».

В середине марта 2001 года в Москве на него  было совершено покушение,  он получил огнестрельные ранения, но остался жив. А в  середине июня того же,  2001 года,  неизвестные в масках расстреляли из автоматического оружия в центре Иркутска  его старшего брата Темура Кодзоева, директора  Иркутского керамического завода. И вот в 2011-м в ближайшем окружении лидера иркутских «единороссов» Александра Битарова «засветился» еще один из семейства Кодзоевых -Шамиль!

KMO 070291 01502 1 t207.jpg

Дмитрий Мезенцев

Такую  вот гремучую  смесь представляет собой  «Единая Россия» в Иркутске! Региональный лидер «единороссов», «сибирский патриот» Александр Битаров — тоже персонаж прелюбопытнейший.   Родился в Тбилиси, там же окончил медицинский институт ( надо сказать, что Восточная Сибирь всегда была вотчиной именно  грузинских воров в законе). Успел побыть первым заместителем того самого Бориса Говорина.  В конце прошлого года Битаров, чья склонность к затяжным запоям известна многим в Иркутске, внезапно стал секретарем регионального  политсовета «Единой России», после чего местные «единороссы» и начали боевые действия против назначенного Кремлем главой региона Дмитрия Мезенцева.

Во время допроса с пристрастием сын партийного лидера Георгий Битаров поведал  Дмитрию Таевскому, что с ним решено было «побеседовать», потому что он «слишком  много знает», и что это обсуждалось « в кругу семьи». Как выразительно это звучит — «в кругу семьи»… Просто цитата из романов Марио Пьюзо о мафии. Еще Георгий Битаров рассказал, что «специалисты» из «особого отдела» иркутской «Единой России»  примерно в том же стиле  планировали   побеседовать «с кем-то из  областного правительства» -  кем-то «наиболее осведомленным»,  или — «наименее устойчивым». В общем, с кем-то из «ближнего круга» Дмитрия Мезенцева. Так, глядишь, и до самого губернатора дело дойдет. Или «пытошных дел мастеров» из иркутской «Единой России» все-таки вовремя остановят?..

Леонид Савченко

Оригинал материала: Weekjournal