Закрывают "боевой" отдел Моспрокуратуры?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Закрывают "боевой" отдел Моспрокуратуры? Со дня на день Генеральный прокурор РФ подпишет приказ о ликвидации Управления по расследованию бандитизма и убийств прокуратуры Москвы

"Даже криминальные авторитеты, прослывшие непотопляемыми, знают: упаси Бог попасть на допрос в неприметное здание в одном из переулков Бауманской улицы. Здесь еще недавно висела табличка, от которой – мороз по коже: «Прокуратура г. Москвы. Управление по расследованию бандитизма и убийств».

       Это здесь усадили за решетку всех без исключения главарей и боевиков бирюлевской, ореховской, курганской, гольяновской ОПГ, десятки серийных убийц и маньяков, это здесь расследовали дела Солоника, Буторина, Полянского. Это здесь совсем недавно вычислили и взяли с поличным кровавого убийцу из Зеленограда и ховринских маньяков. Это здесь только за прошлый год расследовали дела около 60 человек, чей месячный доход превышал миллион долларов. Это здешним следователям предлагают тот же миллион за закрытие любого дела и уходят ни с чем – не берут!
       Здесь, в самом боевом управлении Московской прокуратуры, работают чуть более 40 человек, чей стаж работы превышает 20 лет, – нет таких больше в столице. 
       И вот новость: на столе у генерального прокурора России Владимира Устинова лежит приказ, который он подпишет со дня на день: управление ликвидируется. Об этом уже объявлено официально.
       Сейчас объясню, что это значит. Под началом редчайшего специалиста Алексея Кондратова (работал еще во времена прокурора Геннадия Пономарева) – два отдела, расследующих все случаи бандитизма и убийств. Чуть особняком стоит еще один отдел – по расследованию преступлений в сфере экономики и должностных. Уже известно: из 41 сотрудника останутся 23, остальные будут уволены. При столь малой численности статуса управления уже не будет: либо оставшиеся составят отдел, в котором будет уже полная сумятица (три отдела – в одном?), либо их разбросают по другим управлениям и тогда о системном расследовании самых тяжких преступлений уже говорить трудно.
       Обстановка в обреченном управлении жуткая – следователи то собираются кучками, то молча сидят за столами с выключенными компьютерами. У каждого из них – по три, а то и по пять дел, которые принято именовать громкими, – кому теперь их передать? 
       КОГДА ВЕРСТАЛСЯ НОМЕР
       Мы связались с Центром общественных связей Генеральной прокуратуры, чтобы прояснить ситуацию. Как выяснилось, в данный момент готовится реорганизация всей прокуратуры города Москвы. Это связано с необходимостью усиления районных прокуратур, на которые в связи с вступлением в силу нового Уголовно-процессуального кодекса обрушится огромный вал дополнительных обязанностей. Как сообщил начальник ЦОСа Леонид Трошин, «окончательное решение пока не принято, но все, что делается, направлено исключительно на оптимизацию процесса». Более полный комментарий Генеральной прокуратуры — в ближайших номерах «Новой газеты».
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации